当前位置:首页 > 公安要闻

市公安局扎实做好第四届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会安保工作

发布时间:2019-08-25 09:00 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  8月23日,第四届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会开幕式在我市隆重举办,为确保活动万无一失,绝对安全,全市公安机关充分发挥打防管控职能作用,进一步强化社会面防控,净化社会治安环境,确保此次房车博览会各项活动安全有序进行。

 

 

高度重视 超前部署
  市公安局召开第四届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会安保工作会议,成立了由市公安局主要领导任组长的安全保卫领导小组,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局,严格落实房车博览会安全检查措施,做到责任到位、人员到位、措施到位,为圆满完成第四届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会安保任务提供了坚强的组织保证。

隐患排查 不留死角
  交警部门全面加强全市道路交通管理工作,依法查处超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、醉驾等严重交通违法行为,坚决预防重特大道路交通事故,全力维护城区主干道安全畅通;全市各派出所以“陇风3号”除隐患专项行动为抓手,扎实开展社会治安整治专项行动,重点对娱乐服务场所、出租房屋、暂住人口聚集区、城乡结合部等开展专项清查整治,消除安全隐患;出入境管理支队进一步加强房车博览会期间参与活动外籍人员的审查,核实身份信息工作;特巡警支队全面落实“屯警街面、动中备勤”公安武警联勤武装巡逻机制,最大限度把警力摆上街面,切实提高见警率、盘查率、管事率,确保活动万无一失。

突出重点 强化措施

  在开幕式活动现场,细化设置执勤岗位,形成了严密的安全防线,防止无关人员进入主席台区域,执勤民警在活动区域外围开展步行巡逻,及时发现处置各类突发状况。在音乐节现场,执勤民警在活动场地东侧和南、北两侧布岗,开展巡逻防控,关注场地内人流量,视情况疏导人流,防止发生拥挤踩踏。在交通安全保障方面,交警部门针对安保活动制定了详细的交通安保工作方案,对会场的进出通道、停车场开展隐患排查整改,确保活动周边道路交通出行顺畅。

 

  据统计,在第四届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会开幕式期间,我局共出动警力300余人次,车辆100余台次,全市社会治安大局持续平稳。