当前位置:首页 > 公安要闻

忠诚担当守护"花好月圆"

发布时间:2019-09-17 09:53 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  中秋节期间,嘉峪关市公安局在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,把新中国成立70周年大庆安保维稳工作作为当前最大的政治任务,进一步提高政治站位,强化工作部署,突出工作重点,严明工作责任,狠抓跟踪问效,从严从实从细落实各项安保维稳措施,全力开展节日期间维稳安保工作,有效加强社会面巡逻防控、道路交通安全管理,全力确保了中秋节期间全市社会治安大局平稳有序。
1.强化部署 精心组织维稳安保
  紧盯安排部署环节,全市公安机关以“不忘初心 牢记使命”主题教育为载体,牢牢把握、认真贯彻“四句话、十六字”总要求,进一步提升政治站位,全面落实安保维稳各项工作要求。
  副市长、市公安局党委书记、局长李生武在9月12日召开的全市公安工作会议上就贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作做了安排部署。
  9月13、14日,副市长、市公安局党委书记、局长李生武同志深入嘉峪关关城景区、方特景区和公安基层单位等工作一线,督导检查70周年大庆安保维稳工作和中秋节值班备勤情况,慰问一线执勤民警。
  节假日期间,市局带班领导坐镇指挥中心,治安、刑侦、交警、宣传等警种部门进驻指挥中心,成立维稳安保工作指挥部,协同开展联合值守和指挥处置工作,对维稳安保工作进行统一调度指挥,确保一旦发生重大警情,能够即时研判,同步指挥作战。各分局、局属各部门认真落实部署,严格执行警令,各级负责同志均坚守在执勤第一线,全身心投入维稳安保工作,为节日安保维稳工作提供了强有力的组织保障。

2.严明责任 加强公共安全监管
  聚焦重点行业,部署开展了社会面清查行动,出动警力700余人次,警车140余台次,积极督促各单位深化落实重点部位、重点目标的属地管控责任,加大出租房屋、暂住人口的清查登记,严格落实涉危、涉爆、散装汽油等重点物品和旅店网吧等重点场所的实名制管理工作机制,全市治安秩序持续好转。

  聚焦公共安全领域,治安部门加强对全市旅游景区、方特、车站、广场、市场、超市、医院等人员密集场所的巡逻防控,加强对可疑车辆、人员的盘查。

推进交通安全整治,全面排查整治运输企业、车辆、驾驶人方面存在的安全隐患。节日期间,全市未发生火灾,未发生致人死亡的交通事故,未发生重大公共安全案事件,全市社会治安大局平稳有序。
3.从严治警 强化单位内部管理
  9月12日下午,市公安局组织召开全市公安机关警示教育大会,副市长、市公安局党委书记、局长李生武出席会议并讲话,局党委班子成员、各党委、总支班子成员,各党支部书记,各科室所队负责人共计120余人参加会议。会上,组织观看了警示教育片,传达学习了市纪委《关于做好中秋国庆等重要时间节点纠治“四风”工作的通知》文件精神,并对战时工作纪律进行了强调。

  节日期间,全市公安机关加强内部安全管理和执法执纪监督,严格执行24小时值班备勤、领导带班、重大情况请示报告等制度全体民警严格遵守警规警纪,严格公正文明执法,确保执法安全,树立了人民警察良好形象。