当前位置:首页 > 公安要闻

李生武同志督导检查70周年大庆安保维稳工作和中秋节值班备勤情况 慰问一线执勤民警

发布时间:2019-09-17 10:18 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  9月13、14日,副市长、市公安局党委书记、局长李生武同志深入嘉峪关关城景区、方特景区和公安基层单位等工作一线,督导检查70周年大庆安保维稳工作和中秋节值班备勤情况,慰问一线执勤民警。
在关城景区,李生武同志慰问了执勤的交警和派出所、特巡民警,与民警和景区负责人对节日期间的旅游人数、车流及安保工作措施进行了交流,并实地察看了停车场、景区进出通道等部位的管理疏导。在方特景区检查时,李生武同志详细了解方特景区安保、游客流量等情况。
就做好节日期间社会面治安防控工作,李生武同志强调,一是精心部署、加强研判。各部门要针对近期交通出行特点深入研判分析,深入研究对策措施,细致制定方案预案,科学进行工作部署。二是突出源头、加强监管。要加大对旅游运输企业和旅游景区源头管控,进一步夯实企业抓安全的主体责任。三是科学用警、加强管控。交警部门要最大限度地把警力、车辆摆到路面、城市出入口和高速公路出入口,及时疏导分流,严查超速、超员、无证驾驶、酒驾等严重交通违法行为。四是围绕景区、加强防控。各分局、交警支队和特巡警支队要在景区周边道路强化执勤力量和安保措施,并针对性地制定分流预案,严防交通拥堵,严防发生治安案事件。
李生武同志慰问基层一线民警并强调,一是要规范执法、热情服务。要突出景区交通安保和治安管理,积极做好人车疏导,确保道路畅通,树立人民警察良好形象;二是要加强防护、确保安全。执法执勤中要配齐单警装备、执法记录仪、反光锥等安全防护装备,强化自我保护和危险意识,确保执法执勤安全。
李生武同志要求,全市公安机关和全体民警要深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,坚持最高站位,牢记教导嘱托,围绕余建同志对嘉峪关公安工作提出的“城市最平安、执法最规范、服务最便捷、群众最满意”目标要求,严格遵守公安部国庆安保维稳“八项战时纪律”,全面实行省厅“五项战时工作机制”,以最高政治站位、最严安全措施、最实工作举措、最佳工作水准、最强责任担当,以决战决胜姿态,全力以赴维护全市政治社会大局持续稳定,坚决打赢大庆安保维稳这场硬仗。