当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关召开全市公安工作会议

发布时间:2019-09-17 10:21 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  9月12日,全市公安工作会议召开。市委副书记、市长丁巨胜主持会议。市委书记李忠科出席会议并讲话。市直有关部门和市公安局共220余人参加会议。
市委常委、政法委书记李亦军传达了全国、全省公安工作会议精神。副市长、市公安局党委书记、局长李生武就贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作做了安排部署,要求全市公安机关坚持最高站位,牢记教导嘱托,围绕余建同志对嘉峪关公安工作提出的“城市最平安、执法最规范、服务最便捷、群众最满意”目标要求,严格遵守公安部国庆安保维稳“八项战时纪律”,全面实行省厅 “五项战时工作机制”,以最高政治站位、最严安全措施、最实工作举措、最佳工作水准、最强责任担当,以决战决胜姿态,全力以赴维护全市政治社会大局持续稳定,坚决打赢大庆安保维稳这场硬仗。

  会议指出,党的十八大以来,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚力量、真抓实干,维稳成效不断巩固,打击能力稳步提升,保障发展持续用力,队伍建设有序推进,全市公安事业取得了显著成绩。会议分析了我市公安工作面临的形势,对加强新时代公安工作提了工作要求。

  会议强调,要彰显政治属性,坚持党对公安工作的绝对领导,坚决做到政治上绝对忠诚、思想上绝对纯洁、用人上绝对可靠,选好配强公安机关领导班子和领导干部,切实把党的绝对领导落实到公安工作和公安队伍建设的各方面、全过程,确保党的路线方针政策得到不折不扣的贯彻落实。要牢记职责定位,不断巩固和谐稳定局面,切实增强忧患意识,牢记性质宗旨、强化使命担当,坚持一切工作向“稳”这个大局用劲着力,从严从细从实抓好各项任务落实,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。要把握时代要求,切实提升公安工作现代化水平,加快推动出台《关于加强新时代全市公安工作的具体措施》,把握基本导向,深化公安机构改革,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系,突出问题导向,提升打击防范能力,强化民意导向,提升便民服务水平,推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要坚持从严治警,全面锻造素质过硬的公安铁军,牢牢把握“四句话、十六个字”总要求,锚定“四个铁一般”标准,深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好育警铸魂工程,树立注重实干实绩的正确导向,锻造铁一般的责任担当。锤炼过硬本领,紧紧围绕实战需要,扎实抓好全警实战大练兵,加快建设战训基地。要强化工作保障,对公安队伍做到政治上关心、工作上支持、待遇上保障,加强基层队、所标准化改造建设,提升智能交通、现代化警务建设与应用水平,为公安机关履职创造良好条件。

  会议要求, 全市上下要提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于公安工作的重要讲话精神,全面落实全国、全省公安工作会议的各项安排部署。全市公安机关要把贯彻会议精神和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,聚焦主责主业,树立底线思维,主动担当作为,深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展“云剑”行动,严厉打击各类违法犯罪活动,组织开展“陇风4号”集中攻坚,强化合成作战基础工作,坚决打好政治安全保卫战、社会防控整体战、隐患清零攻坚战、公共安全治理战等“四大战役”,以党和人民满意的优异成绩迎接新中国成立70周年。