当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开全市公安机关警示教育大会

发布时间:2019-09-17 10:25 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  9月12日下午,市公安局组织召开全市公安机关警示教育大会,副市长、市公安局党委书记、局长李生武出席会议并讲话,局党委班子成员、各党委、总支班子成员,各党支部书记,各科室所队负责人共计120余人参加会议。
会上,组织观看了警示教育片,传达学习了市纪委《关于做好中秋国庆等重要时间节点纠治“四风”工作的通知》文件精神。

  李生武指出,新中国成立70周年大庆安保维稳工作已进入战时状态,全市各级公安机关负责人要履行好队伍管理和作风建设第一责任人的职责,切实担负起全面从严治党管警的政治责任和领导责任,把从严治党管警的主体责任融入各项工作之中统筹推进,坚决履行好党和人民赋予公安机关的新时代职责使命。
就做好下一步工作,李生武强调,一是要切实提高政治站位全市各级公安机关和全体公安民警、辅警要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,紧紧围绕“四个铁一般”标准,自觉守住拒腐防变的思想防线和行为底线,着力锻造一支高素质的公安铁军。二是要切实抓好各项重点工作全市各级公安机关要紧盯各项重点工作目标责任,对标对表,找准差距补短板,聚焦问题抓落实,主动加强与省厅业务处室的沟通对接,不断加强各项工作力度,从严从实从细抓好政治安全、反恐防恐、社会面管控、“放管服”改革、社区警务等重点工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力确保社会大局持续稳定等各项工作落实。三是要切实抓好执纪监督全市各级公安机关要严格落实公安机关70周年大庆安保维稳战时纪律,在“常和长、严和实、深和细”上下功夫,狠抓监督管理,充分运用监督执纪“四种形态”,从严从实从细抓好各项管理制度的落实,坚决做到按制度办事、靠制度管人、依制度办案,确保各项工作“抓得实、推得快”。同时,坚持从警容风纪、会风会纪等细节入手,从办会、办事、办案等常见小节问题防范,推进标本兼治,加强风险防控,发现苗头及时提醒纠正,努力从源头上防范和遏制违法违纪问题的发生。