当前位置:首页 > 公安要闻

交警支队深入开展“除隐患、防事故、保大庆”百日攻坚专项行动

发布时间:2019-09-23 15:24 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

近日,市公安局交警支队在全市范围内开展了“除隐患、防事故、保大庆”专项行动,全力做好事故预防,交通保畅各项工作,确保全市道路交通安全形势持续向好,为新中国成立70周年献礼。

 

为进一步贯彻执行省厅“陇风3号”行动部署安排,市公安局交警支队召开全体民警、辅警动员大会,紧盯源头、城市、公路、农村四大主战场,狠抓“两客一危一货”等八类重点车辆,对11类严重交通违法,实行“零容忍”的工作目标。

 

行动中,交警部门根据嘉峪关市城市特点,在城乡结合部、城际交接处、饭店、酒吧设置16处临时执法点,严格按照“逢车必检、逢疑必查、逢违必纠”的原则,对过往车辆进行严格审查。此次行动还邀请了市内主流媒体随警作战,对重大交通事故违法行为现场曝光,进一步提高警示效果。行“零容忍”的工作目标。

 

 

交警支队宣传负责人李晓勤:我们今天晚上截止目前,我们已经查处了多起交通违法,这反应了我们的酒驾醉驾在人们的心里还没有引起高度的重视,因此我们下一步的对酒驾醉驾的查处会常态化,希望通过我们严打的声势,和高压的态势,使人们提高进一步的认识,防止出现大的交通事故,为新中国成立70年的华诞献礼。