当前位置:首页 > 公安要闻

科学研判 全面防控 确保国庆节期间景区安全有序

发布时间:2019-10-08 16:47 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

随时国庆假期的到来,作为甘肃旅游必到“打卡地”的嘉峪关关城、方特等景区迎来了国庆长假“大客流”。为保障市民游客安全,景区内外秩序井然有序,预防各类安全事故、交通事故及道路拥堵情况的发生,嘉峪关市公安局根据节前制定的工作预案,进一步加强警力部署,优化管理措施、加强前端疏导,交警支队、明珠派出所、关城派出所、峪泉派出所、前进路派出所等单位民警忠诚履职,坚守岗位,全力做好辖区景区及周边道路安保工作,确保国庆期间景区安全有序、社会治安持续稳定。

 

 

 

 

强化治安检查 消除安全隐患

各派出所根据国庆安保内容及时调整工作重心,把维护景区安全,保障游客安全作为一项重要任务,不断深入景区重点单位、公共场所进行安全检查,提高景区从业人员的安全防范意识,及时消除安全隐患。

 

 

强化巡逻防控 提升安全指数

强化对辖区景点及其周围的巡查力度,科学安排警力,采取步巡与车巡相结合的方式,加大巡逻密度,提高街面、路面见警率,拓展治安防控层面,保持震慑和打击违法犯罪的苗头态势,最大限度地减少可防性案件的发生。

强化科学研判 合理疏导分流

  针对节日期限间旅游景区“大客流“有可能突出的情况,制定与景区管理部门情况通报机制和力量支援预案,一旦发现景区内游客人数接近安全容量,及时会同有关部门采取预警、限流、分流等方式,最大限度降减人流、车流密度。