当前位置:首页 > 公安要闻

《人民公安报》:嘉峪关市公安局民警自制“抗疫”微视频

发布时间:2020-02-08 17:15 发布者: 浏览次数:

  近日,甘肃省嘉峪关市公安局在组织全警全面抗击疫情的同时,强化宣传、注重引导,精心制作了《看着看着就哭了,这是来自疫情防控一线的真实画面》《怕与不怕,不是“无所谓”,是“无所畏”》等多部微视频,真实记录奋战在疫情防控一线的医务工作者、警察、社区工作人员的心声,并号召广大人民群众自觉参与到这场抗击疫情的人民战争中来。视频一经推出,仅仅2天,在各大视频网站、手机客户端的播放量已达1.5亿,获赞1500万,留言3600余条。
“我是共产党员,我先上,考验我们的时候到了!”“我们没时间害怕,危难时刻,坚守到底,我光荣!”视频中,公安民警在岗位上对着镜头表达着自己的坚定决心和真实情感,让许多观众深受感动。

  嘉峪关市公安局宣传部门对疫情防控的宣传工作进行了专门研究,突出统筹、注重策划,将镜头对准一线民警,采编最真实的一线画面,不煽情、不做作,原汁原味地讲述“接地气、冒热气”的警察故事,让人民群众从中感受到公安民警打赢疫情防控阻击战的坚定决心。同时,他们努力将Vlog短视频受众对准广大群众,温馨提示群众加强自身防护、减少出门。