当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2020-03-16 16:19 发布者: 浏览次数:

  3月13日,嘉峪关市公安局召开全市公安机关党风廉政建设工作和反腐败工作会议,认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十三届四次全会、市纪委十一届五次全会和全省公安局长会议精神,全面安排部署2020年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作。副市长、局党委书记、局长张壁成出席会议并讲话。

  会议指出,从2019年查处的民警违纪违法案件来看,全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,公安队伍监督管理中存在的问题不少,管党治警主体责任落实有差距,队伍管理不精细,民警经常性教育弱化,对辅警的监管不到位,全局从上到下制度不健全,已有制度落实不到位、执行不严厉,没有形成按制度办事、靠制度管人的良好氛围,违法违纪和执法不规范问题时有发生。对此,全市各级公安机关必须要有清醒的认识,各警种、各部门主要负责人要自觉担负起党风廉政建设和反腐败工作主体责任。

  会议强调,全市各级公安机关要以新时代党的建设总要求统领党风廉政建设和反腐败工作,始终把党的建设摆在首位,教育引导全警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要按照标本兼治的要求,坚持长抓不懈,着重在常和长、严和实、深和细上下功夫,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,真正把从严管党治警的主体责任扛在肩上、记在心上,落实在行动上,以高度的思想自觉和坚定的行动自觉,推动党风廉政建设和反腐败工作持续深入开展,着力营造公安机关风清气正的政治生态。 

  会议要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大,十九届二中、三中、四中全会,中纪委省纪委四次全会和市纪委五次全会精神,紧紧咬住“责任”二字,把全面从严管党治警主体责任担起来、管起来、严起来,做到守土有责、守土尽责;要以案明纪、以案为鉴,加强廉洁教育和警示教育,让党员民警明界限、知底线,始终紧绷律己之弦;要从自身做起,敢于担当、敢抓敢管,及时发现问题、主动纠正偏差;要从权力运行、工作部署和具体的事项入手,纵向盯人,横向盯事,健全监督制约机制,提升监督效能;要坚持有错必究、有责必问,对从严管党治警责任落实不到位、维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻落实中央八项规定精神不力、队伍监督管理失职失责,腐败问题严重、不作为乱作为的,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。

  市局党委班子成员、各部门、各工作专班负责人和基层所队负责人80余人参加了会议。