当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开警示教育大会

发布时间:2020-03-16 16:24 发布者: 浏览次数:

  3月13日,嘉峪关市公安局召开警示教育大会,通报了近期民警辅警违法违纪典型案例及督察工作情况,安排部署下一步工作。副市长、市公安局党委书记、局长张壁成出席会议并讲话,市公安局党委班子成员、各部门、工作专班负责人,基层所队负责人参加会议。

  会议强调,全局党员干部民警要以民警严重违纪违法案和近期督察工作情况为镜鉴,认真汲取教训,用身边人、身边事、身边案警示教育全体民警辅警,以上率下,抓实日常教育管理,全力推动从严管党治警向纵深开展;要坚守初心使命,时刻绷紧党规党纪这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线;要保持敬畏,严守纪法底线,牢记法律红线不能逾越、法律底线不可突破;要秉公用权,自觉接受监督,坚持按程序规定办事,在阳光下办事,自觉养成在监督下学习、工作和生活的习惯,让“不敢腐、不能腐、不想腐”成为新常态。

  会议要求,全体民警辅警要立足提高认识抓整改,立足剖析案情抓整改,立足举一反三抓整改;要以案为鉴,引以为戒,警钟长鸣,不断提高廉洁自律意识和拒腐防变能力;要加强理论学习,进一步坚定理想信念,常思贪欲之害,时刻保持头脑清醒;要严以律己,以身作则,树立正确的“权力观””、“地位观”、“利益观”,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明;要加强党员民警的日常管理,强化震慑警醒,切实履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,深入推进党风廉政建设和队伍监督管理工作,为全市公安事业创新发展提供坚实保障。