当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开2020年全市公安工作部署会

发布时间:2020-03-16 16:30 发布者: 浏览次数:

  3月13日下午,市公安局召开2020年全市公安工作部署会议。会议传达贯彻了省委政法工作会议、全省公安局长会议精神,深入分析研判当前形势任务,全面查找问题短板,研究部署2020年全市公安重点工作。副市长、市局党委书记、局长张壁成主持会议并讲话,局党委班子成员,各工作专班、局属各部门及各派出所主要负责人参加会议。
会上,市局党委委员、常务副局长朱纯阳通报了2019年重点工作绩效考评情况,党委委员、副局长张先锋对合成作战“一表考”短板项目进行了分析。

  张壁成指出,当前全市社会大局总体稳定,治安形势持续向好,但全市公安工作还面临着诸多风险挑战,队伍建设和业务工作还存在较多短板不足,从风险挑战来看,突出表现在“三个持续加大”,即政治安全风险挑战持续加大、反恐维稳现实威胁持续加大、网络安全治理难度持续加大;从形势任务来看,主要表现在“两个不会改变”,即保障经济社会发展要求不会改变、公共安全监管要求不会改变;从问题短板来看,突出表现为“五个亟需提高”,即思想认识亟需提高、履职担当亟需提高、执行落实亟需提高、队伍建设亟需提高、业务工作成效亟需提高。

  张壁成强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期,也是攻坚期,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕省公安厅“1351”总体思路和余省长对嘉峪关公安工作提出的“1234”工作要求,着眼推进国家治理体系和治理能力现代化,着力公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,以队伍建设引领带动业务工作,集中精力抓建设、集中精力抓业务,大力推进警务机制扁平化、警务工作群众化,全力以赴防风险、保安全、护稳定,固根基、补短板、强弱项,确保全市社会治安大局持续平稳,为嘉峪关推进“三城”建设,做实“六共”举措,实现高质量转型发展、高水平全面小康贡献公安力量。
张壁成要求,全市公安机关要把握队伍建设“总要求”, 以全警实战大练兵为引领,在全面从严管党治警上下功夫、在素质强警上下功夫、在爱警暖警上下功夫,全力锻造“四个铁一般”嘉峪关公安铁军,引领带动各项公安重点工作奋起直追、提级升位。要突出政治练兵,教育引导全警以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉;突出技能练兵,切实提升全警职业素养和实战本领;突出纪律练兵,引导广大民警自觉规范行为养成,提高警务执行力;突出爱警暖警,切实增强民警的职业认同感,保持旺盛的斗志和持久战斗力。
张壁成强调,全市公安机关要抓好“三个着力点”,全力打造升级发展新引擎。着力现代警务体系,推进内设机构改革,推进解决民警职级待遇,推进警务辅助人员管理改革,激发公安机制体制效能;着力合成作战机制,探索推行情指一体化运行机制,抓实一表考倒逼带动全局各项工作,激发公安机关核心战力;着力市域社会治理,抓好标准化城市创建工作,抓好立体化防控工作,抓好“无”字社区创建工作,激发打防管控综合效能。

  张壁成要求,全市公安机关要围绕“四大职责定位”,坚决守护嘉峪关平安稳定。要深化意识形态斗争,深化反恐怖斗争,加强宗教领域监管,坚决捍卫国家政治安全;要深化扫黑除恶专项斗争,生态打击电信网络犯罪,深化禁毒人民战争,坚决确保社会大局稳定;要推进法治公安建设,改进执法质量考评,打造一体化办案模式,强化执法精细化管理,加强全警执法教育培训,坚决促进社会公平正义;要持续强化道路交通安全管理,持续强化大型活动安保,深化推进民生警务建设,坚决保障人民安居乐业