当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局党委召开局党委会(扩大)会议暨党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2020-03-16 16:50 发布者: 浏览次数:

  3月13日,副市长、市公安局党委书记、局长张壁成主持召开局党委会(扩大)会议暨党委理论学习中心组学习会议 ,市局党委班子成员,局属各部门 、各派出所负责同志参加会议。
会议学习传达了习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央、省委政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省公安局长会议、全省公安科技信息化暨大数据智能化建设会议精神,市委书记李忠科对近期公安工作及重点工作绩效考评情况通报的有关批示、十一届市纪委五次全会精神。 

  会议指出,习近平总书记对政法工作的重要指示充分肯定了过去一年政法工作取得的成绩,透彻分析了面临的形势,明确指出当前和今后一个时期政法工作的总体要求和重点任务,为做好新时代政法工作指明了方向,提供了根本遵循。中央、省委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安局长会议对今年政法、公安工作进行了全面安排部署,全市各级公安机关要认真学习领会习近平总书记重要指示和一系列会议精神,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好安全稳定工作具有特殊重要意义。全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照工作部署要求,坚持发展“1351”总体思路,进一步深化“大合成”牵引、实施“大数据”战略、强化“大基础”导向、树牢“大法治”理念、织密“大防控”体系、构建“大网安”格局、拓展“大宣传”平台、营造“大人才”氛围,推进全警实战大练兵和社会治安防控体系建设两项工程,抓好维稳、打击、管理三大主业,强化机制、法制、基础、队伍四个保障,全力以赴防风险、保安全、护稳定,固根基、补短板、强弱项,着力推进公安工作现代化,持续锻造“四个铁一般”公安铁军。

  会议要求,要抓学习,强化全警政治理论武装,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉;要调机制,改革创新警务管理体制和运行机制,实行扁平化指挥,最大限度地优化资源配置、提升整体作战水平;要打基础,推进警务工作群众化,坚持和发展新时期“枫桥经验”,以开展“百万警进千万家”活动为载体,做实社区警务,把工作的基点放在防范和化解处置上,打造最平安城市;要强科技,全力推进智能交通、智慧监管等信息化建设,深化大数据智能化应用,实现打防能力新提升;要建制度,健全完善制度体系,扎牢制度笼子,开展每日督察,严肃警规警纪,提高警务执行力;要提能力,优化所队班子,打造培养复合型民警,落实爱警暖警惠警措施,深化全警实战大练兵,全方位改革、加强、完善执法管理,提升全警职业素养和实战本领,为嘉峪关推进“三城”建设,做实“六共”举措,实现高质量转型发展、高水平全面小康贡献公安力量。