当前位置:首页 > 公安要闻

《人民公安报》:嘉峪关市公安局抓防控不放松 促发展出实招

发布时间:2020-03-19 10:36 发布者: 浏览次数:

近日,甘肃省嘉峪关市公安局一手抓疫情防控不放松,一手为推动企业复工复产出实招,落实战时措施、加强战时保障,全力严防严控疫情,护航经济发展。

全市派出所民警紧密结合“一标三实”基础信息采录、“百万警进千万家”活动、基层党组织“互联共转”行动,建立企业单位随访“联络员”制度,配合街道、卫健、市场监管等部门,加强对企业复工复产申报程序的指导和宣传,大力开展防护知识和疫情防控期间法律法规宣传和安全知识普及。指导企业安保部门做好内部安全防控工作的同时,督促企业严格落实主体责任,营造良好的生产环境。

车管部门充分利用交通安全综合服务管理平台和“12123”APP 开通25项交管业务,大力开展网上办、自助办、延期办,公开2部预约、咨询电话,安排专人答疑解惑、接受车驾管业务预约、指导群众网上办理业务等。出入境管理部门提供24小时电话咨询和微信咨询服务,方便企业人员随时咨询了解出入境业务问题,通过电视、电台、涉外微信工作群等渠道,发布出入境最新政策,为企业复工复产提供精准参考。

当前正是春耕生产关键时期。嘉峪关市公安局交警支队在全力做好疫情防控应急交通管理的同时,积极利用快骑队反应迅速、执法灵活的特点,强化农村道路交通安全管理,力保春耕期间交通安全。快骑队结合农村道路交通管理实际情况,向农用车和四轮车驾驶人宣传安全文明驾驶知识。结合春耕生产实际,积极推出各项便民服务措施,对运送化肥、种子、塑料薄膜等春耕物资的运输车辆提供帮助,全力为农户春耕生产提供一个绿色、畅通、安全的交通环境。