当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局举办“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿第五期“公安夜校”

发布时间:2020-08-12 15:52 发布者: 浏览次数:

8月11日晚,嘉峪关市公安局举办全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿第五期“公安夜校”,副市长、市公安局党委书记、局长张壁成出席,省公安厅嘉峪关驻点指导组组长尹亚平、副组长富艳春、成员邵从迅到会指导,市公安局党委班子成员、全局基层所队民辅警通过视频系统收听收看。

 

 

第五期“公安夜校”上,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员王寿华领学了《习近平谈治国理政》第三卷第九、十、十一章节有关内容,音视频学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关内容。市局党委委员、副局长曹华林传达学习了余建同志在武威市天祝县公安局教育整顿试点工作汇报会上的讲话精神。

会议要求,《习近平谈治国理政》第三卷,以一系列具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。全市公安机关要做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务贯穿教育整顿始终。要深学研读《习近平谈治国理政》第三卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等规定读本,认真学好必读篇目,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,形成长效机制,促进学习教育常态化制度化。要坚持做到两手抓、两促进,以教育整顿推动整体工作提档升级,以工作实绩检验教育整顿成效,以维护安全稳定成绩检验教育整顿成果,进一步彰显全市公安机关新作为,把教育整顿焕发出的政治热情和干事创业的劲头,转化为做好全市公安工作的实际行动。