当前位置:首页 > 公安要闻

赵志坚同志调研指导嘉峪关公安工作

发布时间:2020-08-20 21:29 发布者: 浏览次数:

8月10日至11日,省纪委监委派驻省公安厅纪检监察组组长、省公安厅党委委员、教育整顿工作领导小组副组长赵志坚调研嘉峪关公安工作,深入嘉峪关市公安局刑警支队、五一路派出所,实地查看基层队所办公环境和警营文化建设情况,详细听取工作汇报,与派出所民警座谈交流,了解掌握全市公安机关教育整顿、党风廉政建设、基层单位队伍管理、警务运行和阶段性工作开展情况,就认真贯彻中央、公安部和全省公安机关教育整顿安排部署,全力推进嘉峪关公安“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作提出要求。

在嘉峪关市公安局刑警支队,赵志坚听取了全市扫黑除恶专项斗争开展情况、支队教育整顿开展情况以及刑侦队伍管理情况,并同与会同志进行了座谈交流。他指出,要充分认识开展教育整顿的重要性和紧迫性,进一步强化政治建警思想意识,凝聚队伍战斗力,营造团结一致干事创业的浓厚氛围。要理清工作思路,分析堵点问题,提炼重点做法,总结亮点工作,充分发挥刑侦队伍打击违法犯罪活动拳头和尖刀作用。要持之以恒严管队伍,加强执法规范化建设,严格正风肃纪,对群众反映强烈的案件要集中力量尽快侦办,对民警执法用权易发生问题的风险点要及时咬耳扯袖,坚决杜绝民辅警违规违纪违法问题发生。

在嘉峪关市公安局五一路派出所,赵志坚仔细查看了党建室、案件分析室、“两队一室”民警办公室等功能区域,与值班民警交流探讨了在日常值班备勤中,如何处置“急难险重”类警情。他指出,基层民辅警在巡逻防控和处置警情过程中,要展现公安队伍良好形象,规范各类警务工作流程,严格法律执行标准,既要充分发挥服务群众、调解纠纷、维护辖区治安稳定等职能作用,也要严格履行案件办理程序、依法查处违法行为等工作职责,更要加强日常实战练兵,切实提高民辅警的自身安全防范意识。

在市公安局交流座谈会上,赵志坚强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识,把教育整顿作为一项对标对表的政治任务,深刻开展一次政治体检,进行一场自我净化的政治淬炼。要进一步强化主体责任,树立教育整顿试点一盘棋的思想,多与驻点指导组商量沟通,以更务实的作风、更有效的举措、切实担负起应当承担的责任,形成工作合力。要进一步纯洁队伍,针对教育整顿中发现的问题和薄弱环节,建立健全政治建警、从严治警相关制度规定,针对扫黑除恶专项斗争惩腐打伞中暴露出的问题,深入查找集中整治公正执法突出问题,坚决查处违纪违法人员,清除害群之马。要进一步加强纪律作风建设,不断强化管党治警责任,以永远在路上的坚韧和执着,以抓铁有痕、踏石留印的精神和干劲,切实抓好纪律作风建设,着力营造干事创业、风清气正的政治生态环境和良好警风。要进一步挖掘工作亮点,谋篇布局、有条不紊、周密推进各项工作,着力探索推出一批特点鲜明、实操性强、见效快的工作举措,展现公安队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,为全省公安机关提供借鉴参考。

省公安厅教育整顿嘉峪关驻点指导组、嘉峪关市纪委监委派驻市公安局纪检监察组等相关同志陪同调研。