当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安文学艺术联合会组织开展“传承优秀红色文化 礼赞伟大时代精神”主题活动

发布时间:2020-09-10 10:52 发布者: 浏览次数:

8月25日上午,嘉峪关市公安文学艺术联合会开展了“传承优秀红色文化 礼赞伟大时代精神”主题活动,组织会员代表参观了习近平总书记视察甘肃一周年系列活动“龙之韵·长城墨语”嘉峪关长城文化书画作品展。

 

 

 

据了解,此次展览荟萃了全国知名书画家精品力作90余件,作品以不同题材、不同形式、不同风格,全方位、多角度展现长城文化所具有的强大凝聚力,让参加活动民警在翰墨丹青的高雅韵致中体验书画艺术的非凡魅力。

 

 

 

参加活动民警纷纷表示,长城是中华民族的精神根脉,是中国文化的瑰宝,也是全人类的文化丰碑。嘉峪关是明代万里长城的西端起点,古丝绸之路的交通要冲,文化积淀十分厚重,丝路文化、长城文化、魏晋文化源远流长。公安文艺工作者以此为契机,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持以人民为中心的创作导向,潜心研究、交流学习,在弘扬传统优秀文化的同时,不断推陈出新,积极创作出反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的精品力作。