当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局围绕贯彻总书记授旗训词 进一步推出“坚持政治建警全面从严治警” 教育整顿自查自纠工作措施

发布时间:2020-09-10 10:23 发布者: 浏览次数:

9月8日,嘉峪关市公安局教育整顿领导小组召开教育整顿领导小组第十次(扩大)会议,就嘉峪关市公安局如何在开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作中认真学习贯彻落实习近平总书记重要训词精神进行深入研究,以重要训词为引领,突出对党忠诚,认真排查问题,切实查找出影响嘉峪关公安机关队伍建设的顽瘴痼疾,真正把嘉峪关市公安局建设成为总书记要求的“四个铁一般”公安铁军。

会议重温习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词,严格按着“对党忠诚、为民服务、执法公正、严明纪律”总要求,全面检视嘉峪关公安机关队伍建设差距和不足,进一步推出在开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿自查自纠中切实学习贯彻落实重要训词精神的32项重点工作任务。

会议要求,公安机关基层党组织在组织开展“坚持政治建警全面从严治警”自查自纠和集中整治顽瘴痼疾试点工作中,坚决学习贯彻重要训词精神,进一步突出政治建警,彻底查清政治不纯、思想不纯、组织不纯、纪律不纯、作风不纯的问题,为开好局党委专题民主生活会、基层党组织专题组织生活会和全面整改提升奠定坚实基础。