当前位置:首页 > 公安要闻

余建讲专题党课开启政治轮训推动教育整顿 反响强烈

发布时间:2020-10-09 16:44 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,纵深推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,9月3日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建为全省民警辅警作了题为《深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神 着力锻造“四个铁一般”高素质陇原公安铁军 为全面建成小康社会创造安全稳定政治社会环境》的专题党课辅导,引起强烈反响。

 

 

连日来,全省广大民警辅警认真学习,领会。大家一致认为,余建副省长的专题党课主题鲜明、立意高远、紧扣时事、内容丰富,思想性,理论性、针对性和指导性非常强。这次党课明确了目标导向,提振了工作信心,引领全省民警辅警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会、深入贯彻落实训词精神,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

兰州市公安局七里河分局认真落实省厅政治轮训党课精神,在全局迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神热潮,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,组织开展政治练兵,强化忠诚教育,推进自查自纠,全面根除顽瘴痼疾,积极锻造“四个铁一般”的七里河铁军,并抓好成果转化,引领全警紧盯辖区治安形势任务,聚焦为党的十九届五中全会创造安全稳定的社会政治治安环境,立足守护分局“全国执法示范单位”荣誉,深入推进执法规范化建设,大力推进基层社会治理创新,积极探索智慧警务、民生警务新模式,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,努力建设更高品质的平安七里河,坚决履行好党和人民赋予的职责使命!

 ——兰州市公安局七里河分局局长  郭玉宏

通过聆听余建副省长政治轮训专题党课辅导,为我们深入学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神提供了行动指南和做好下一步的公安工作指明了方向,我们将忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,时刻牢记习近平总书记重要训词精神,牢牢把握新时代人民警察是国家重要的治安行政和刑事司法力量这一定位,把精力投入到贯彻落实中央、省市县委以及上级公安机关党委的决策部署上,投入到贯彻落实市局党委确定的年度重点工作任务上,投入到贯彻落实“教育整顿”和重点工作任务上,在维护好国家安全、社会治安秩序上持续发力,为全县经济社会高质量发展提供安全稳定的政治环境,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

——天水市张家川县公安局党委副书记  马小琦

听余建副省长政治轮训专题党课辅导后,我将以习近平总书记重要训词为指引,时刻践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,认真开展“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿,扎实推进政治轮训,以自我革命的勇气和整风的精神,坚持“严”字当头,狠抓队伍建设,着力锻造“四个铁一般”高素质公安铁军,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。我将时刻发挥模范带头作用,以上率下带领全体民辅警坚定不移维护社会安全稳定,提高人民群众的安全感、满意度,切实履行好新时代夏河公安肩负的职责使命。

——甘南州夏河县公安局党委副书记、政委  旦正才让

余建副省长所作的专题党课辅导,将学习贯彻训词精神和甘肃公安工作实际紧密结合起来,立意高远,思想深邃,视野开阔,落地精准,为我们如何学习贯彻总书记训词精神作出了具体指导,提供了行动指南,为我们吹响了政治轮训的集结号,发起了深入推进教育整顿的动员令。作为守护陇南空中大门的机场公安,我们将在总书记训词精神激励下,在警旗力量的感召下,组织全警认真学习余建副省长主题党课报告精神,学习和汲取先进事迹报告会优秀民警的榜样力量,掀起全警政治轮训高潮,忠诚履职尽责,勇于担当作为,为坚决维护机场安全和空防安全做出应有贡献。

——陇南市公安局机场分局政委  楚永政

余建副省长的党课对“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿进行了全方位的注释,为我们下步工作开展定了调子、指明路子。作为县级公安机关领导干部,我们要牢记使命、不忘初心,紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,毫不动摇地坚持党要管党、从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、从严治警,以自我革命的勇气和整风的精神,推动人民公安永远自豪向前进。

 ——临夏州临夏县公安局党委委员、禁毒办主任  孟辉

认真聆听了余建副省长为全省公安民警所做的专题党课辅导后,我们对习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词重要精神有了更加深刻的理解和认识,作为基层公安派出所,我们要坚持和发展新时代“枫桥经验”,牢固树立靠前一步主动作为的理念,以基层基础建设为支撑,以实战大练兵活动为保障,坚持不懈固根基、扬优势、补短板、强弱项,着力筑牢防范基础,提升管控水平,增强打击能力,践行服务宗旨,以实际行动全力维护社会治安大局持续稳定。

 ——白银市公安局公园路派出所所长  李海广

余建副省长的整场授课站位高、视角新,内容丰富,深入浅出,结合实际,触动心灵,为全警贯彻训词精神,加强政治学习,进一步做好甘肃公安工作指明了方向,令人深感振奋,深受鼓舞,深受鞭策。作为一名基层党支部负责人,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以警旗为指引,以训词为动力,时时刻刻把“初心”和“使命”装在心中,充分发挥党建带队建、队建促工作的重要作用,珍惜荣誉、查找短板、弥补不足,不断推进党支部标准化建设,做到“学有阵地平台支撑,做有先锋榜样引领”,着力推动党建工作与公安工作相互融合,共同发展。

 ——定西市公安局安定分局指挥中心党支部  王冠

听完余建副省长的党课后,我更进一步理解总书记的训词精神。在新时代,公安机关肩负着推进平安中国、法治中国建设,确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要使命,我为自己是一名人民警察而骄傲的同时,也深刻感受到基层派出所工作责任的重大。问题是时代的声音,民心是最大的政治。要践行党的宗旨,就必须把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。作为一名新时代的派出所警察,我将努力办好每一起案件,处理好每一起警情,用实际行动进一步提升人民群众的获得感、幸福感。

——平凉华亭市东华派出所教导员  王敏辉

这堂生动的党课,既是一次精神的洗礼,也是一次信念的锤炼。作为基层一线派出所,我们要进一步增强政治意识,深入持久地抓好理论武装,坚定信仰,凝心聚力主动担当,做好表率。进一步增强责任意识,通过不断提升警务执行力,把为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,为民提供便利的同时,树立人民警察良好形象。进一步增强廉洁意识,遵守纪律法规,打造过硬派出所队伍。

——嘉峪关市公安局五一路派出所所长 杨波

余建副省长在全省公安机关政治轮训视频会上的专题党课辅导为我们深入领会训词内涵,正确把握训词精神,做好本职工作指明了方向。我将和全所民警一起继续深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,确保取得实效。一是把学习教育贯穿始终,强化忠诚教育,把早胜派出所建设成为一支忠诚警队。二是把“严”的主基调贯穿始终,针对队伍中存在的顽瘴痼疾,真刀真枪解决好“灯下黑”的问题。三是把以上率下贯穿始终,坚持从班子成员严起,自觉为全所民警立标杆、做示范,努力形成全警参与、上行下效、整体推进的良好局面。

 ——庆阳市宁县公安局早胜派出所所长  牛永宁

  余省长为全警作了专题党课辅导,发出开训动员令,引起热烈反响。河东派出所积极响应重要讲话精神,是引领新时代政法工作创新发展的纲领性文献,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器。要认真学习领会、深入贯彻落实,切实履行好党和人民赋予公安机关的新时代使命任务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要集全警之智,以防范化解各类重大风险为基点,忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,着力锻造绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的高素质过硬公安队伍,以优异的成绩建设新型公安派出所。
 ——酒泉市瓜州县河东派出所  郝晓轩

聆听了余建副省长的专题党课辅导,作为基层派出所民警,我将把习近平总书记重要训词作为强大精神指引,进一步强化责任担当,练就过硬本领,立足本职工作,不断提升运用法治思维和法治方式维护社会稳定、处理复杂问题、化解矛盾纠纷的能力和水平,继续把初心使命化作锐意进取、开拓创新的精神风貌和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以强烈的责任担当涵养为民初心,展现新作为,担当新使命,用实际行动践行“人民警察为人民”的庄严承诺。

——张掖市高台县公安局城关派出所  赵永鑫

我认真聆听了余建副省长专题党课,使我受益匪浅。近年来,甘肃公安认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,扎实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以“1351”总体工作思路为牵引,甘肃公安工作实现了跨越式的发展和进步,社会治安持续向好,人民群众安全感满意度明显提升,这是厅党委正确领导的结果,也是全体民警、辅警共同拼搏奉献的结果。立足新起点,我们将以习近平总书记训词精神为指导,始终把党和人民事业放在最高位置,坚持围绕中心,服务大局,坚持民意导向,为民服务,坚持担当作为,奋进拼搏,忠实履行好新时代赋予人民警察的职责使命。

——金昌市公安局交警支队法制信访大队大队长  纪敦

  余建副省长的专题党课辅导,主题鲜明、思想深刻,重点突出、内涵丰富,让我们再次重温了习近平总书记在人民警察队伍授旗仪式上的重要训词,受到了深刻的灵魂洗礼和精神教育。我们一定会按照余厅长的谆谆教导,不忘初心,牢记使命,勇于担当,敢为人先,履职尽责,扎实工作,高质量完成维护社会和谐稳定各项工作,为建设平安武威做出新的更大的贡献!

 ——武威市公安局反恐支队支队长  侯世晓