当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局组织召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作领导小组第十一次(扩大)会议

发布时间:2020-09-25 10:51 发布者: 浏览次数:

  9月23日上午,嘉峪关市公安局在局六楼会议室组织召开嘉峪关市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿领导小组第十一次(扩大)会议。

  副市长、市公安局党委书记、局长、教育整顿领导小组组长张壁成出席会议并讲话,市公安局党委委员、常务副局长、教育整顿领导小组副组长朱纯阳主持会议,省公安厅教育整顿嘉峪关驻点指导组组长尹亚平、成员邵从迅同志,市局党委班子成员、各总支、支部书记、教育整顿领导小组成员参加了会议。

  会上,市纪委监委派驻公安局纪检监察组组长、市局党委委员王寿华,市公安局党委委员、副局长曹华林分别带领与会人员学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、赵克志部长调研指导甘肃青海工作时的指示精神、陈一新同志在全国扫黑除恶办第十次主任会议上的讲话、省公安厅贯彻落实中央八项规定的实施办法、警务人员饮酒“六个严禁”等内容。

  市公安局党委委员、政治部主任严平向与会人员传达了嘉峪关市检察院检察建议书。

省公安厅教育整顿嘉峪关驻点指导组组长尹亚平对市公安局教育整顿问题查究环节调研情况进行了总结发言,对教育整顿存在的问题及下一步工作提出了具体建议。一是要持续推进忠诚教育,坚决树牢绝对忠诚于习近平总书记的政治导向。始终把贯彻落实总书记重要训词精神作为指导工作第一要务,主动将总书记重要训词精神贯彻到教育整顿试点工作之中。二是要扎实做好排查补课,真正查出确实存在的顽瘴痼疾。各单位各警种,特别是刑侦、禁毒、经侦、交警及各派出所要对排查顽瘴痼疾不深入进行补课。三是要纯洁公安队伍,切实抓好自查自纠和集中整治顽瘴痼疾试点工作落实。在开展自查自纠和集中排查整治顽瘴痼疾试点工作中排查问题的基础上,着重抓好问题汇总、组织处理、教育体系等分类施策工作。四是要高度重视总结提炼,切实提炼出可以借鉴可以复制推广的嘉峪关经验做法。

  会议指出,各总支、支部要认真对照省厅驻点指导组提出的指导意见,进一步推动我局教育整顿工作走深走实。一是思想认识要再提高,各部门主要负责同志要对教育整顿工作亲自抓、重点抓。“坚持政治建警全面从严治警”重点要在“建”和“治”上下功夫,以刮骨疗伤的勇气深入开展教育整顿工作,切实做到队伍重塑。二是对问题检视查究再落实、再梳理。要发挥自查自纠的作用,坚持自查从宽被查从严的总基调,对近三年的案件加大查究力度,通过自查和各职能部门梳理切实把问题摆出来,全面抓好整改落实。通过检视着力解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯的突出问题。三是要进一步加大正面典型宣传。各总支、支部要加大对身边先进典型选树和挖掘。切实通过教育整顿树立一批值得全局民辅警学习的模范和榜样,形成比学赶超的良好氛围。四是发挥试点单位作用,发挥自主首创精神。各部门要进一步挖掘梳理教育整顿典型做法和典型经验,通过总结提炼形成值得全省借鉴、推广、复制的嘉峪关经验做法。
会后,就“两节一会”安保工作进行了安排部署。