当前位置:首页 > 公安要闻

牢记训词、高擎警旗!

发布时间:2020-09-30 16:12 发布者: 浏览次数:

  为认真学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作,不断增强公安队伍的凝聚力向心力战斗力。9月28日晚,嘉峪关市公安局在嘉峪关广播电视台演播厅举办全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“牢记训词 高擎警旗”主题演讲比赛。副市长、市公安局党委书记、局长张壁成,市政协党组副书记、副主席韩淑华,省公安厅嘉峪关驻点指导组组长尹亚平,省公安厅嘉峪关驻点指导组副组长富艳春,市委组织部副部长、部务委员、公务员局局长李锐敏,市人大民侨内务司法工作委员会主任赵世健,市委政法委副书记崔忠祖,市司法局党组书记、局长张世虎,市检察院政治部主任王波,城区人民法院副院长杨卫军出席活动,市公安局党委班子成员,局属各部门、各派出所民警共计200人参加活动。
  演讲比赛紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,结合当前全市公安机关开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作,宣讲了嘉峪关公安队伍的英雄事迹和感人故事,突出反映全市公安机关和全市公安民警、辅警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法工作、纪律严明”总要求,忠诚履行党和人民赋予的重大职责使命的生动实践、感人事迹和精神风貌。
比赛开始前,举行了重温入党誓词仪式,参加活动全体党员民警以饱满的激情重温了入党誓词,传递出了身为共产党员的自豪与使命。

  经过预赛激烈的角逐,共有来自全局各警种、部门的10名参赛选手脱颖而出进入决赛。他们既有工作经验丰富的业务骨干,也有刚刚入警不满一年的新警;既有奋战在幕后的机关民警,也有扎根基层一线的派出所、刑侦民警;既有血气方刚的特警,也有巾帼不让须眉的女警。

比赛中,选手们紧扣主题,以饱满的精神状态、鲜活的事例,热情讴歌了公安民警献身警营、忠诚奉献、无怨无悔的典型事迹,深刻诠释了人民警察为人民的真正含义,表达了对警察职业的崇敬与自豪,对公安事业的忠诚和执着。

  比赛最后,由10名参赛选手共同带来的配乐诗朗诵《牢记训词 高擎警旗 奋进中的嘉峪关公安》,深情表达了全市公安民警辅警认真学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神的坚定决心,将现场活动氛围推向高潮。

 

铁血柔情、感人至深

  选手们用真挚的感情和生动的事例、朴实的语言感染了现场的评委和观众,经过紧张激烈的角逐,在评委组客观、公正地评判下,最终,市看守所民警徐凯、特巡警支队辅警王波涛获得本次比赛一等奖;出入境管理支队民警何旭霞、交警支队辅警林桢霞、办公室民警张文婷获得本次比赛二等奖;刑警支队民警陈曦航等5名民警获得本次比赛三等奖;刑警支队、交警支队等4家单位荣获得本次比赛优秀组织奖。
  通过这次演讲比赛,进一步掀起了学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神热潮,激发了全市公安民警辅警立足岗位作贡献、履职尽责促发展的创业热情,激励了斗志、凝聚了警心,鼓舞了士气,为深入推进教育整顿试点工作起到了强有力的推动作用。
  最后,所有参加活动民警齐声高唱《中国人民警察警歌》,活动圆满结束。