当前位置:首页 > 公安要闻

李忠科同志检查指导国庆、中秋节期间旅游安保工作并慰问一线执勤民警

发布时间:2020-10-03 17:37 发布者: 浏览次数:

  10月1日下午,市委书记李忠科先后来到嘉峪关方特欢乐世界、嘉峪关方特丝路神话景区、嘉峪关关城景区,实地检查指导我市国庆、中秋期间旅游安保工作,并亲切慰问一线执勤民警。市委常委、组织部部长朱锋涛,副市长、市公安局党委书记、局长张壁成,市委秘书长王玉忠陪同检查。
  李忠科同志详细了解了节日期间安保工作部署情况,实地察看了现场交通疏导分流和民警单警装备配套情况,仔细询问了景区游客人数、警力配备等情况,并同节日期间坚守岗位参加安保工作的执勤民警一一握手,向他们致以亲切的慰问。
  李忠科同志对活动安保工作部署情况表示肯定。他指出,从疫情防控到创建全国文明城市,全市公安民警、辅警忠诚履职、无私奉献,作出了突出贡献。国庆、中秋节日期间安保工作压力大、任务重,全市公安民警、辅警舍小家、顾大家,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,从切实保障民生的高度,充分把握节日期间治安、交通、大型活动监管等方面的规律特点,按照市委、市政府相关部署,扎实落实各项安全防范措施,为广大市民和游客欢度节日筑牢了平安防线。

  李忠科同志强调,安全是头等大事,做好国庆、中秋期间旅游安保工作至关重要,必须抓细抓实,既要注重疫情防控、保障节日旅游环境安全,又要做好服务群众工作,切实加强安全宣传、周边巡逻和值班备勤等工作,努力营造安全、文明、有序的节日氛围。
  李忠科同志要求,一是在思想认识上,要一如既往地高度重视,切实加强对国庆、中秋期间旅游安保工作的组织领导,确保任务明确、责任到人、措施到位,特别是针对当前疫情防控形势,做到不麻痹、不侥幸、不松懈,把可能遇到的困难、问题考虑得更复杂一些,把安保工作预案、措施考虑得更周密一些,着力把安保举措抓实抓紧抓好;二是在工作措施上,要善于抓住重点,强化安全管理和秩序维护工作,确保点(各大型活动现场)、线(活动现场周边线路)、面(全市社会治安大局)的安全稳定。特别是要关注细节,立足于严防活动期间发生安全事故,不放过任何一个安全隐患,不遗漏任何一个薄弱环节,真正做到 “严之又严、细之又细、实之又实、全之又全”,确保活动绝对安全。三是在安保工作中,要做到“理性、平和、文明、规范”,对游客实时进行指引、疏导、分流,全力保障景区秩序和人民群众的人身财产安全,实现“人员安全、秩序良好、万无一失”的工作目标,为擦亮嘉峪关旅游名片贡献公安力量。