当前位置:首页 > 公安要闻

省公安厅教育整顿嘉峪关驻点指导组检查指导嘉峪关市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作

发布时间:2020-10-19 10:32 发布者: 浏览次数:

10月14日至15日,省公安厅教育整顿嘉峪关驻点指导组组长尹亚平、副组长富艳春在嘉峪关市公安局教育整顿办相关同志陪同下,深入交警支队、刑警支队、明珠路派出所、前进路派出所、五一路派出所等单位,通过查看台账、现场提问、座谈交流等方式,全面了解各单位教育整顿开展情况,重点对照“四看”评估学习教育成效、对照“四力”评估查纠检视成效。
 

在嘉峪关市公安局交警支队,指导组听取了各支部书记、民辅警代表的发言,对交警支队在此次教育整顿试点工作期间领导干部以上率下、各个环节统筹安排、开门评警亮点突出、经验做法总结到位给予了充分肯定。
 

在嘉峪关市公安局刑警支队,指导组指出,刑警支队组织学习教育全警参与,开展检视剖析主动深入,整治顽瘴痼疾触动灵魂,全体民辅警的思想认识进一步提升、责任担当意识进一步加强。
 

在嘉峪关市公安局明珠路派出所,指导组指出,明珠路派出所教育整顿工作组织有力、措施得力,安排落实条理清晰,在自查自纠环节查找问题扎实,民警精神抖擞,在思想认识、执法理念等方面有明显的提升。

在嘉峪关市公安局前进路派出所,指导组指出,前进路派出所全体民辅警充分认识到教育整顿的必要性,并通过各项活动的开展在思想认识、执法理念等方面有了明显的提升。

在嘉峪关市公安局五一路派出所,指导组指出,五一路派出所在此次教育整顿期间探索创新的案件二次上会制度、值班备勤的合成作战模式、案前法制培训制度,进一步提升了民警执法规范化,也是对民警自身保护的有效机制。

就下一步抓好教育整顿整改落实,建章立制,为明年教育整顿的全面开展作更好的铺垫,指导组要求,坚持政治建警,牢牢把握公安姓党的根本政治属性,坚持不懈立根铸魂,坚定政治定力,坚决听从习近平总书记指挥、听从党中央号令;把握服务大局,牢记为民服务的宗旨,持续深化“放管服”改革,进一步优化服务模式,切实将教育整顿成果转化为为民便民利民的各项措施,将提升人民满意度、幸福感落到实处;坚持严管厚爱结合、激励约束并重,落实激励担当作为、爱警暖警措施,不断增强民警的职业荣誉感、自豪感、归属感,提升公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力;善于总结提炼建章立制,坚持边学习、边整改、边完善,从问题中反思管理缺失、制度缺失,见微知著、建章立制,形成值得全省借鉴、推广、复制的嘉峪关经验,推动教育整顿工作再上新台阶。