当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2020-10-19 10:52 发布者: 浏览次数:

10月12日下午,嘉峪关市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,副市长、市公安局党委书记、局长张壁成主持会议并讲话,市公安局在家党委班子成员,局属各部门、各派出所负责人及全局各部门民警100余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神。

会议指出,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话站在历史和时代的高度,深刻分析了国际国内发展大势,以提高“七种能力”对党员干部尤其是年轻干部提出了系列要求,讲话通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,极具针对性、现实性、指导性,为广大党员干部增强干事创业本领,担负起时代重任,提供了强大思想引领。

会议强调,全市公安机关和全体公安民警深入学习领会,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,牢牢掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。强化自我修炼、自我约束、自我改造,提高党性修养、道德水平,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终对党忠诚,永葆共产党人政治本色。坚持以人民为中心,站稳人民立场,解决群众难题,忠实践行人民公安为人民的初心使命,以辛苦指数换取人民群众的幸福指数、平安指数,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。树立正确政绩观,做实干家、行动者、奋斗者,发扬斗争精神、提高斗争本领、勇于担当作为,切实提高自身政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,努力在实践的大熔炉中全面提高、成长成才。