当前位置:首页 > 公安要闻

《嘉峪关日报》:公安民警坚守岗位保安全

发布时间:2020-10-19 15:00 发布者: 浏览次数:

国庆中秋节日期间,人们出行增多,潜在风险交织叠加,各类隐患也增加。为保障节日期间社会治安平稳有序,市公安局统一部署、超前谋划、精心组织,认真做好各项维护稳定和安全保卫工作。

全市公安民警放弃节假日休息,坚守岗位,加强对景区治安、道路交通、重点场所和城区周边的监控和管理,屯警街面,多警种联动,全力以赴确保国庆期间社会治安大局持续稳定。

全市各派出所精心组织、周密部署,加强了重点单位、行业、场所的安全防范工作,加大了对景区、集会活动的安保力量,最大限度预防和减少各类不安全事故,切实消除安全隐患,确保节日期间社会治安大局稳定。

交警支队周密安排部署,狠抓各项工作措施,靠实工作责任,通过增加警力上路执勤、增加夜查酒驾频次,全力预防和遏制重特大道路交通事故和严重交通拥堵。同时,在各大景区周边路段增加警力,及时疏导交通,加强对道路交通保障力度,为群众出行创造安全畅通的交通环境。

特巡警支队在火车站、汽车站、火车南站、机场、雄关广场、农贸市场等人员密集地屯警街面,开展武装巡逻。全体执勤民警服从命令、听从指挥、恪尽职守、甘于奉献,用巡逻的脚步拉近与群众的距离,用坚强的身影震慑违法犯罪分子,用实际行动打击各类违法犯罪行为。