当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开破案追逃攻坚行动推进会

发布时间:2020-10-21 16:17 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  10月19日下午,市公安局召开破案追逃攻坚行动推进会,按照合成追逃破案攻坚行动要求,深入分析了当前追逃工作面临的形势任务,对下一步追逃攻坚工作作了推进部署。副市长、市公安局党委书记、局长张壁成主持会议并讲话,局属各部门、各派出所主要领导,刑警支队全体民警、各派出所分管案件副所长、派出所办案队全体民警共100余人参加。
  张壁成强调,破案追逃攻坚行动已经进入关键阶段,各部门各警种要进一步提高政治站位,增强紧迫感责任感,拿出过硬举措,着力推进追逃工作争先进位。要统一思想抓落实,进一步统一思想认识,切实把破案追逃工作抓实抓细抓出成效,要对未破刑事案件和在逃人员发起凌厉攻势,及时查获本地潜藏的在逃人员,全力挤压在逃人员潜藏空间;要明确目标抓落实,治安部门要落实发现和抓捕责任,对全市在逃人员逐一摸排研判,刑侦部门要发挥主力军的引领作用,突出情报研判,以超常规的举措和力度,聚全警之力攻坚克难,穷尽手段措施强力出击。
  张壁成要求,各部门各警种要细化措施抓落实,要切实形成工作合力,对库存逃犯再梳理、再研判,深化破案追逃战时工作机制,按照“一警主导、多警联动”,统筹“大网安”、合成作战和传统方法等多种手段侦查经营,全力推进逃犯缉捕大会战取得新战果。要强化责任抓落实,对库存逃犯要采取“一人一策略、一人一方案、一人一专班”的方式,多警联动、强化合成,主动出击、精准抓捕。市局将启动战时奖惩机制,集中人力、物力、财力,打歼灭战、攻坚战,确保破案追逃攻坚行动取得成效。