当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局举行法制大练兵第一讲

发布时间:2020-10-25 13:08 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为深入推动全警实战大练兵,深化全市公安机关执法规范化建设,持续提升公安民警法制素养和履职能力,10月19日下午,嘉峪关市公安局举办法制大讲堂第一讲,邀请省公安厅交通管理局党委委员、纪委书记徐捷同志授课。副市长、市公安局党委书记、局长张壁成主持并讲话,局属各部门、各派出所负责人,刑警支队全体民警、各派出所分管案件副所长、派出所办案队全体民警共100余人参加。
  在两个多小时的讲座中,徐捷同志结合多年来公安工作理论研究和实践经验,围绕案件侦办工作现场勘查、侦查工作、执法办案共三个环节作了专题讲授,解读了现场勘查原则、详述了侦查工中“侦”和“查”的内在关联和具体要求,整个授课视野宽、内容实,深入浅出、旁征博引,生动诠释了一名侦查专家三十多年风雨历程中用心血汗水凝聚的对刑侦工作的挚爱,参会民警深受教育、深受启发。
  结合徐捷同志的授课,张壁成指出,执法质量是公安工作的生命线,全市公安机关广大民警要牢牢把握执法公正这一从警之基,认真领会、深入思考、强化学习,不断提升执法办案能力水平、提升公安机关执法公信力,持之以恒推进执法规范化建设,在执法办案实践中做到重事实、重证据、重程序,苦练基本功,走好从警路,切实把严格规范公正文明执法落到实处,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。