当前位置:首页 > 公安要闻

“陇风-2020” 嘉峪关公安在行动

发布时间:2020-10-25 13:32 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  10月22日,省公安厅在兰州组织召开全省公安机关“陇风-2020”专项行动动员部署会议,受副省长、省公安厅党委书记、厅长余建委托,省公安厅副厅长王立朝主持会议并做动员部署讲话。

  为深入贯彻落实省公安厅“陇风-2020”专项行动部署会议精神,及时消除社会面不稳定因素和各类安全隐患,坚决遏制和打击各类违法犯罪,全力维护全市社会治安大局持续稳定,近日,嘉峪关市公安局精心组织、全警动员,深入推进“陇风-2020”专项行动,确保全市社会治安大局平稳有序。

明珠路派出所
  明珠路派出所以治安重点地区、情况复杂场所、案件高发部位为重点,全面加强对辖区内宾馆饭店、桑拿洗浴、足浴按摩、歌舞娱乐等娱乐场所的阵地管控,严厉打击涉黄涉赌涉毒违法犯罪活动;强化学校、医院、大型商场、广场等人员密集场所和加油站、烟花爆竹、化工用品、农药等销售单位消防安全和安保能力检查,督促落实人防、物防、技防措施,及时发现和消除安全隐患。

 

建设路派出所
  建设路派出所民警深入易燃易爆物品生产储存点等重点要害单位和涉危场所,通过“拉网式”安全隐患大排查,及时发现并督促业主整改安全隐患。同时,对业主和从业人员集中进行安全防范教育,完善“人防、物防、技防”措施,严格落实责任,形成安全防范有人抓、有人负责任的良好机制,从源头上消除各类安全隐患。

 

特巡警支队
  特巡警支队以“发案少,秩序好,社会稳定,群众满意”为目标,加大对重点时段、重点部位的巡逻盘查力度,最大限度把警力摆在街面,屯警于重点区域,切实提高见警率、管事率和抓获率,强化警民合作,与群防群治力量相结合,联勤联防,优势互补,严密治安防范网络,最大限度地遏制盗窃、抢劫等多发性侵财案件的发生。

 

五一路派出所
  五一路派出所加强对重点区域重点场所突出治安问题的整治,对辖区暂住人口和出租房屋进行了深入彻底的摸底排查,加大对中小旅馆、建筑工地、废品收购站点、公共娱乐场所等流动人口容易聚集的场所、部位的检查力度,对歌舞娱乐场所、洗浴足疗场所进行地毯式、滚动式排查,有效净化社会治安环境。