当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局以“十大活动”庆祝首个中国人民警察节

发布时间:2020-12-29 12:57 发布者: 浏览次数:

  为庆祝首个警察节到来,嘉峪关市公安局以凝聚警心、展示形象、密切警民关系为主线,坚持上下联动、整体协调,充分发挥地方公安机关和警种部门作用,组织“十大活动”以丰富的活动形式、内容,向首个人民警察节致敬!

 

紧扣主题,精心策划,展示良好形象

召开庆祝中国人民警察节警民座谈会
  广泛邀请业务联系单位、管理服务对象、人民群众代表召开庆祝中国人民警察节警民座谈会,介绍中国人民警察节相关情况,广泛听取相关单位意见、人民群众心声。

开展“向人民报告”系列新闻发布会活动
  召开系列新闻发布会,通过主流媒体及新媒体平台宣传报道公安机关一年来所取得的工作成绩,以及实施的各项放管服、便民利民举措,向人民群众报告,接受社会各界监督,增进警民沟通理解。

举办“向人民报告”文艺汇演暨从警纪念荣誉退休仪式
  举办“向人民报告”文艺汇演暨从警纪念荣誉退休仪式,切实增强广大公安民警职业荣誉感、自豪感、归属感。

开展先进典型宣传活动
  组织开展先进典型宣传活动,利用报纸、电视、广播、新媒体平台对2020年涌现出来的先进典型开展密集式的集中宣传。
上下联动,协同推进,凝聚警心力量

  开展“迎新年”登高活动
  紧密结合全警实战大练兵,组织全局民警辅警代表到嘉峪关悬壁长城开展登高活动,面对警旗重温入警誓词。

举行从警交流会
  组织新警,从警10年、20年、30年、40年民警、退休民警、功模民警代表开展交流分享会,分享从警心得体会,凝聚警心、鼓舞斗志。

走访慰问
  以慰问信的方式向全市公安机关广大民辅警致以节日问候,对广大民辅警的辛勤付出给予致敬;结合元旦、春节,广泛走访慰问因公牺牲民警家属、因公伤残民警、困难民警家庭、离退休民警和基层单位等,深入了解慰问对象的思想、工作和生活状况,帮助解决实际困难,传送组织关爱;积极组织民警家庭游园、免费为民警拍摄全家福照片等活动。

 

因地制宜,多措并举,营造浓厚氛围

举办“110宣传日”“警营开放日”活动
  组织开展“110宣传日”活动,邀请媒体记者、在校师生、人民群众代表、警属参观各警种工作宣传展板,了解公安机关各项便民利民措施,零距离接触警用装备。

开展爱民实践活动
  开展“百万警进千万家”等爱民实践活动,组织公安民警进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭,听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难。

开展多种文化活动
  结合实际,丰富载体,根据警察节主题,组织举办书画摄影征集、主题征文等文化活动,依托宣传载体,营造浓厚节日氛围。