当前位置:首页 > 公安要闻

张壁成同志为分管部门宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-31 10:39 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  按照全市学习贯彻党的十九届五中全会精神集中宣讲方案要求,12月28日,副市长、市公安局党委书记、局长张壁成为市公安局、司法局、退役军人事务局班子成员和部门负责人集中宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲报告会由市政府办公室副主任刘志亮主持。
  张壁成指出,党的十九届五中全会是处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党发展史、中华民族伟大复兴史、中国现代化建设史上的一个重大里程碑。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,明确提出二〇三五年远景目标,科学提出“十四五”规划的指导思想、遵循的原则、主要目标、重要举措,聚焦向第二个百年奋斗目标进军,描绘了未来5年乃至15年我国经济社会发展的宏伟蓝图,是动员全党全军全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。
  张壁成强调,要认真学习领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。公安局、司法局、退役军人事务局要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,高度重视、走在前面,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,深刻认识新发展成就所奠定的坚实基础、新发展背景所带来的机遇挑战、新阶段新格局蕴含的科学内涵、新理念新目标所擘画的前景方向、新发展任务所提出的目标要求、新发展要求所需要的工作保证,切实把思想和认识统一到习总书记的重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来。
  张壁成要求,要坚持以全会精神为引领,为奋力谱写“两大奇迹”新篇章作出新贡献。各部门要立足部门工作职责,找准贯彻落实的切入点着力点,切实把全会精神转化为做好新时代公安、司法和退役军人事务管理工作的强大动力,毫不动摇坚持党的绝对领导、毫不动摇地推进平安建设、毫不动摇推进法治建设、毫不动摇服务保障大局、毫不动摇推进改革创新、毫不动摇落实全面从严治党要求,全力以赴保安全、护稳定、抓改革、促发展,努力为嘉峪关推进“三城”建设,做实“六共”举措,乘势而上实现高质量转型发展、高水平全面小康创造安全稳定的政治社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
  张壁成要求,要着力学思践悟深学笃行,认真研究谋划好岁末年初和明年重点工作。各单位要把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平法治思想、中央经济工作会议精神结合起来,强化组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,强化系统观念,精心谋划明年重点工作思路举措,强化底线思维,扎实做好岁末年初维护稳定各项工作,努力推动学习贯彻工作不断走深走实,确保取得实实在在的成效。