当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开2020年度局属领导班子和领导干部政绩考核大会

发布时间:2021-01-11 15:32 发布者: 浏览次数:

 

 1月7日晚,嘉峪关市公安局召开2020年度局属领导班子和领导干部政绩考核大会,对局属各部门、各派出所主要负责同志2020年度政绩进行全面考核。副市长、市公安局党委书记、局长张壁成出席会议并讲话。会议由市公安局党委副书记、副局长张世虎主持。局党委班子成员,全局处级干部,局属各部门、各派出所主要负责同志参加会议。
  会上,刑警支队、交警支队、监管支队、治安支队主要负责同志依次代表班子述职并作个人述职述廉述法报告,局属各部门主要负责同志结合各自职责和工作实际作个人述职发言。全体参会人员对全局处级干部、局属各部门及各派出所主要负责人进行了政治素质考察、民主测评及党风廉政建设考核测评。
  听取局属各部门、各派出所政绩考核工作汇报后,张壁成同志对2020年全市公安工作进行了全面客观分析,总结了工作的亮点和成绩,指出了存在的短板和不足,就做好新时代公安工作提出了具体要求。

 
  
张壁成同志指出,2020年全市公安机关认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅各项部署要求,紧紧围绕省公安厅“1351”总体思路和“十大”工作体系,以队伍建设引领带动业务工作,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定,下大力气固根基、补短板、强弱项,全警精神面貌焕然一新,基础建设更具锐气,队伍建设更富朝气,基础工作更增底气,打击破案更加硬气,有效确保了社会稳定和治安大局持续平稳。成绩的取得,得益于市委、市政府和省厅的坚强领导与重视支持,归功于在座各位和广大公安民警、辅警、职工的敢于担当与无私奉献,受惠于社会各界和人民群众的关心理解与配合协作。
  张壁成同志强调,今年是建党100周年,是党中央“两个百年”宏伟目标的第一个百年之期,是“十四五”规划全面实施的开局之年,公安工作面临着十分严峻的风险挑战,任务艰巨繁重。面对新情况新挑战,全市公安机关和广大民警辅警要进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化责任担当,继续围绕“1351”总体思路和“十大”工作体系,践行总要求、提升大基础、完善好机制、迈上新台阶,不断推动嘉峪关公安工作创新发展,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。
  就做好2021年公安工作张壁成要求,一是要强化底线思维,坚决捍卫国家安全。紧紧围绕建党100周年安保维稳工作这条主线,坚持以总体国家安全观为统领,以防范化解突出风险为重点,努力实现政治更安全、社会更安定、网络更安靖。二是要强化系统思维,全力维护大局稳定。织密“大防控”体系,落实“大防控”工作机制,深化推进派出所和社区警务建设,不断增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。三是要强化创新思维,全面助力实战攻坚。要坚持“大数据”战略,深化推进“一标三实”、“大合成”机制、“智慧交管”,加快推进立体化信息化社会治安防控体系建设,健全完善大数据支撑下的高效警务运行体系,四是要强化法治思维,切实维护公平正义。深入推进公安执法监督管理机制改革,加快推进执法办案管理中心建设,健全完善执法权责清单等制度,以实际行动取信于民。五是要强化全局思维,全力打造过硬队伍。以教育整顿为契机,以政治建设为统领,以队伍整体能力提升为关键,以落实从严治警、素质强警、从优待警措施为抓手,以政治轮训、全警实战大练兵为载体,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,引导全警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励发扬“当先”精神,全面推动自我完善、自我革命,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。