当前位置:首页 > 公安要闻

市委书记李忠科检查指导春节期间全市安保维稳工作 慰问一线公安民警

发布时间:2021-02-12 19:04 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  2月12日下午,市委书记李忠科到市公安局检查指导春节期间全市安保维稳工作,市委常委、政法委书记李亦军,市政府党组成员、副市长赵宝毅,副市长、市公安局党委书记、局长张壁成,市委秘书长王玉忠陪同。

  在指挥中心,李忠科同志查看了指挥调度、110接处警和视频巡控等工作情况,听取了市公安局春节期间安保工作汇报,并通过视频系统向一线执勤民警致以亲切慰问和节日祝福。

  李忠科同志对全市公安机关充分发挥职能作用,履职尽责、扎实工作,有效维护全市治安大局持续平稳,给予了充分的肯定。他指出,今年以来,市公安局党委班子带领全市公安民辅警忠诚履职、担当奉献,为服务经济社会发展作出了突出贡献。春节期间,全市广大公安民警放弃与家人团聚,坚守岗位、辛勤工作,以实际行动践行了“四个意识”“两个维护”,充分体现了对党和人民绝对忠诚的政治担当。全市公安机关注重防控、细化预案、强化打击、减少事故,为全市人民群众创造了安全祥和的节日环境,市委、市政府向全市公安民警、警务辅助人员及家属表示衷心感谢,祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福。
  李忠科同志强调,春节期间公安民警压力大、责任重,做好春节安保和疫情防控工作责任重大,使命光荣,要抓好思想认识,提前巡控,及早预案;要抓好社会面巡查防控,细化工作措施,狠抓责任落实;要保持高度的责任感,继续发扬持续作战精神,同时也要坚持爱警惠警,凝聚警心警力,解决好民警春节期间执勤、战备、休息、生活中遇到的各种困难和问题,为民警工作生活提供强有力的后勤保障服务。
  李忠科同志要求,一是在思想认识上,要一如既往地高度重视,切实加强对春节期间安保和疫情防控工作的组织领导,确保任务明确、责任到人、措施到位,做到不麻痹、不侥幸、不松懈,着力把工作举措抓实抓紧抓好;二是在工作措施上,要善于抓住重点,强化安全管理和疫情防控工作,确保全市社会治安大局的安全稳定。特别是要关注细节,不放过任何一个安全隐患,不遗漏任何一个薄弱环节,真正做到 “严之又严、细之又细、实之又实、全之又全”,确保绝对安全。三是在安保工作中,要做到“理性、平和、文明、规范”,全力保障春节期间社会面治安大局稳定和人民群众的人身财产安全,保障全市人民过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。