当前位置:首页 > 公安要闻

张壁成同志督导检查春节期间道路交通安保工作慰问一线执勤民警

发布时间:2021-02-16 15:33 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  2月14日,副市长、市公安局党委书记、局长张壁成督导检查春节期间道路交通安保工作并慰问一线执勤民警。市公安局相关部门负责人陪同检查。


  督导检查期间,张壁成同志一行深入国道312线嘉峪关工业园区段,国道312与S215线交叉口,高速G30嘉峪关段,认真听取了交管工作情况汇报,对坚守工作岗位的民警致以新春的祝福。

  张壁成同志指出,春节期间交管部门压力大、责任重,做好春节期间道路交通安保工作责任重大,使命光荣。广大交通警察放弃与家人团聚的美好时光,坚持奋战在道路交通管理第一线,舍小家,为大家,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛“三牛”精神,默默坚守在工作岗位,用无私奉献换来平安祥和。
张壁成同志强调,今年春节面临安全保障和疫情防控的双重考验,全体公安交警要密切关注交通流量、气候变化,严格执法、热情服务,继续发扬顽强拼搏的优良作风,深入推进“减量控大”和“百日会战”行动,确保人民群众度过一个喜庆、欢乐、祥和、安宁的新春佳节。

  张壁成同志要求,一是要严格落实“路长制”工作机制。按照“源头管、路口堵、路面查”的要求,深入开展隐患排查整治行动,加强“三超一疲劳”以及“两客一危”和酒驾、醉驾、毒驾等整治力度,严防发生重大道路交通安全事故。二是要持续加大源头管控力度。对重点企业、重点车辆、开展重点检查,做到各类事故隐患早发现、早预防、早控制、早消除,发挥农村“两站两员”作用,严防农村面包车超员超载,无证驾驶等交通违法行为,切实保障群众人身和财产安全。三是要强化交通安全宣传氛围。以春运交通安全服务站为依托,对过往的客运车辆、货运车辆、旅游客车、危化品运输车,逐一进行检查登记、安全提醒,开展安全出行提示,进一步提高广大司乘人员的交通安全意识。