当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局举办教育整顿政治轮训第一期公安夜校

发布时间:2021-03-21 11:38 发布者: 浏览次数:

会议现场

  3月18日晚上,嘉峪关市公安局举办教育整顿政治轮训第一期公安夜校。市纪委监委案件审理室主任刘力华应邀授课,嘉峪关市公安队伍教育整顿领导小组办公室副主任、市公安局党委委员、政治部主任严平主持会议并讲话,会议通过视频会议系统开至基层所队,全局民辅警共计1000余人参加了政治轮训。

刘力华同志授课

  讲座中,刘力华同志详细解读了《公职人员政务处分法》的出台背景、重点条文和深刻意义,并对如何学习宣传和贯彻执行好《公职人员政务处分法》提出了具体指导意见。讲座全面透彻、联系实际、解疑释惑,具有很强的理论性、针对性和实践性,对全市公安民辅警理解领会《公职人员政务处分法》精神要求,做好全市公安队伍教育整顿工作具有很强的指导意义。

严平同志讲话

  严平同志强调,全局民辅警要以此次授课为契机,采取多种形式掀起教育整顿学习的新高潮,使每一名民辅警都能把“纪严于法”“纪挺法前”的新要求、新理念真正入脑入心,落实到具体工作中去,不断完善规范高效的执法制度约束机制,使每一起案件的处理都能做到不错不偏、不激不过、不枉不纵,不断增强人民群众的安全感、获得感和满意度,以新的面貌、新的担当和新的业绩迎接建党100周年。