当前位置:首页 > 公安要闻

李亦军同志带队观摩交流市公安局教育整顿工作开展情况

发布时间:2021-03-21 12:08 发布者: 浏览次数:

会议现场

  3月19日下午,市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李亦军带队观摩交流学习市公安局教育整顿工作开展情况。

观摩交流教育整顿工作开展情况

  观摩交流中,李亦军同志一行仔细查看我局教育整顿工作流程图、每日计划表、重点翻阅各种台账、资料、学习笔记,现场督导检查了公安队伍教育整顿应知应会知识及党史学习教育知识测试,对市公安局教育整顿工作给予高度评价。

李亦军同志讲话

  在观摩交流座谈会上,李亦军同志指出,市公安局教育整顿工作党委重视、安排细致、措施到位、推动有力、成效明显,作为去年教育整顿试点先行单位,探索出了可复制可推广的经验做法,其他政法单位要多学习、多交流、多沟通、多取经,把家门口的经验学深学透,进一步开阔思路、补齐短板,促进整体提升。

  就进一步做好政法队伍教育整顿工作,李亦军强调,一是要提高政治站位。要深入领会习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把习近平总书记重要讲话精神落实教育整顿工作全过程、各方面。二是要狠抓责任落实。严格按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”要求,对照《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》和省、市政法队伍教育整顿工作方案,从三项教育是否深入、是否横向到边纵向到底、学习教育是否全员参与全员到位、学习成果是否有效转化为学习成果工作成果等方面,认真对教育整顿工作进行自查考评,以考评的三项标准要求,倒推工作是否压实到位。三是要细化工作举措。要把“我为群众办实事”实践活动、“平安之星”英模典型的培树引领等统筹推进、不断深化。在严格落实好“规定动作”的基础上,创新“自选动作”,充分利用好我市自身的红色教育资源,不断固本筑魂、强基增能,为下一步教育整顿工作奠定坚实基础。

张世虎同志作表态发言

  市局党委副书记、副局长张世虎表示,市公安局将按照李亦军同志观摩交流教育整顿工作指示要求,进一步统一思想认识,准确把握总体要求,统筹推进“四大任务”,抓紧抓实“三个环节”,全力以赴走好教育整顿第一方阵,着力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍。

  全市政法系统各单位及市教育整顿办有关负责人、工作人员参加观摩学习。