当前位置:首页 > 公安要闻

省第二驻点指导组深入嘉峪关市公安局督导检查公安队伍教育整顿工作

发布时间:2021-03-23 10:10 发布者: 浏览次数:

检查台账资料

3月22日下午,省政法队伍教育整顿第二驻点指导组成员、省公安厅经济犯罪侦查处二级高级警长谢献民,省公安厅国内安全保卫局四级高级警长周宏一行深入嘉峪关市公安局督导检查全市公安队伍教育整顿工作开展情况。市公安局党委委员、政治部主任、全市公安队伍教育整顿领导小组办公室副主任严平陪同检查。

  检查指导中,谢献民一行听取了全市公安队伍教育整顿学习教育环节工作进展情况汇报,详细查阅了市公安局教育整顿相关工作台账资料,对市公安局教育整顿工作给予充分肯定。

听取工作情况汇报

  指导组指出,嘉峪关市公安局在去年试点工作的基础上,有力有序推进教育整顿工作,形成了一套可复制、可借鉴的工作经验,突出表现为三个到位:一是思想认识到位。市局党委高度重视、班子带头、专班攻坚、全警上阵第一时间学习中央、省、市政法队伍教育整顿和全国、全省公安队伍教育整顿部署会议精神,确保全体民辅警思想统一、认识到位。二是安排部署到位。迅速成立教育整顿领导小组,聚焦“四项任务”,扎实推进教育整顿“三个环节”各项工作,制定工作方案,做到了全覆盖、无遗漏,确保教育整顿工作在最短时间内高效起步。三是工作责任到位。坚持“系统谋划、精细管理、倒排工期、挂图作战”,及时掌握最新精神,不折不扣贯彻工作要求,做到了“规定动作”到位,“自选动作”出彩。

  就进一步做好公安队伍教育整顿工作,指导组要求,一要注重成果转化。坚持学以致用,以“教育整顿成效好不好,人民群众说了算”为标准开展工作,做到教育整顿请群众参与、让群众监督、由群众评价,将学习教育成效,最终转化为为民服务的实践成果。二要加强信息报送。要及时提炼总结工作中的先进经验、亮点做法,做到日日有信息,周周有总结,形成可推广、可复制的经验做法。三要细化工作举措。坚持“严”字当头,突出目标导向,坚持边开展边评估,边推进边总结,做到学习教育劲头一刻不松、细化落实一刻不停,促进教育整顿成果长效化、制度化。