当前位置:首页 > 公安要闻

省政法委教育整顿第二驻点指导组深入嘉峪关市公安局督导调研教育整顿工作

发布时间:2021-03-26 18:54 发布者: 浏览次数:

会议现场

  3月24日上午,省第二驻点指导组组长宋占文一行深入嘉峪关市公安局督导调研公安队伍教育整顿工作。市委常委、政法委书记、市教育整顿领导小组常务副组长李亦军陪同调研。

宋占文同志讲话

  督导调研中,宋占文一行深入明珠路派出所、市公安局教育整顿领导小组办公室,通过实地走访、听取汇报、查阅资料、询问交流等方式,详细了解了市公安局教育整顿工作开展情况并给予高度肯定。

  宋占文指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的重大决策部署,全市公安机关要深刻理解把握开展教育整顿工作的重大意义,切实强化政治责任,把准政治方向,提高政治能力,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,理解把握精神实质,对表对标抓好落实。通过扎实开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断筑牢忠诚思想根基。

宋占文强调,要把握时间节点,合理安排学习时间,处理好工学矛盾,加密学习频次,深化学习内容,做到学习人员、学习篇目全覆盖,规定动作做到位、自选动作做出彩。对学习教育应知应会知识进行实打实测试,用测试倒逼学习入脑入心、常学常新,高标准高质量推进教育整顿走深走实,为下一阶段工作奠定坚实基础。

李亦军同志讲话

  宋占文要求,一是要在目标任务上再细化。要深化学习、吃透精神,牢牢把握“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四大任务和“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,切实保证公安队伍教育整顿扎实有力深入开展。二是要在工作责任上再加强。要严格落实好队伍教育整顿的主体责任,进一步健全完善教育整顿领导小组办公室工作机制,加强对各总支、支部督导检查,推动教育整顿各项工作任务开展有力有序。三是要在为民服务上再落实。坚持以人民为中心的思想,开展好“我为群众办实事”实践活动,把群众满意作为教育整顿的出发点和落脚点,切实解决好群众“急难愁盼”问题,让人民群众真真切切感受到公安队伍教育整顿工作带来的新变化、新气象,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

查阅台账资料

  市公安局党委副书记、副局长张世虎,市公安局党委委员、政治部主任严平陪同调研。