当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安队伍教育整顿工作交流推进会召开

发布时间:2021-04-02 17:04 发布者: 浏览次数:

  4月1日,嘉峪关市公安队伍教育整顿工作交流推进会召开。教育整顿办相关同志及全局各总支、支部联络员共计60余人参加会议。

会议现场

  会议组织开展了教育整顿应知应会知识测试,交流传达了全局教育整顿工作进展情况,安排部署了下一阶段工作,就进一步规范台账资料、细化学习内容进行了观摩交流。

观摩交流

  会议指出,教育整顿工作开展以来,全局各部门精心谋划、扎实推进,政治站位高、组织行动快,教育举措实、社会效果好,全市公安队伍教育整顿工作开展顺利,取得了良好的工作成效。在肯定成绩的同时,也要看到推进过程中存在的进展不平衡、学习不深入等问题。

应知应会知识测试

  会议强调,要突出节奏紧、标准严、形式活、入脑深、转化实等五个关键,做好学习教育环节的总结和评估,细化查纠整改环节的谋划启动,紧密结合庆祝建党100周年和党史学习教育,深入开展“我为群众办实事实践”活动,以优良的工作作风和过硬的工作成效,将教育整顿工作成果转化为维护国家安全、社会安定、人民安宁的动力和效果。

  会议要求,紧密结合党史学习教育,持续深入推进政治教育、警示教育、英模教育,夯实忠诚纯洁的思想根基。扎实谋划查纠整改工作,强化自查自纠、组织查处和专项整治,推动全面从严管党治警向纵深发展。坚持问题导向,在解决均衡性、普遍性等问题上精准发力,确保公安队伍教育整顿蹄疾步稳、扎实深入。