当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市政法队伍教育整顿领导小组巡查督导组督导检查市公安局教育整顿学习教育环节工作

发布时间:2021-04-06 10:28 发布者: 浏览次数:

  4月2日上午,嘉峪关市政法队伍教育整顿领导小组巡查督导组副组长、政法委副书记张建华一行深入到嘉峪关市公安局对教育整顿学习教育环节工作情况进行督查检查。

应知应会知识测试

  督导检查中,张建华同志一行通过查阅“学习教育”环节工作台账,翻阅民警学习笔记、心得体会,现场组织干部民警进行应知应会知识测试,采取随机抽查谈话等方式对公安队伍教育整顿学习教育环节的学习掌握情况进行了深入了解,对市公安局教育整顿学习教育环节工作开展情况给予了充分肯定。

督导检查

  督导组指出,市公安局党委高度重视教育整顿工作,全市公安机关主要领导充分发挥了领学、带学、督学示范作用,对标对表省政法第二驻点指导组和市教育整顿领导小组各项工作指示、督查反馈落实迅速,安排部署工作思路清晰,各项工作安排周密,资料汇总整理规范统一,总结提炼有特色有亮点,特别是自主开发应知应会测试小程序,为全市政法各单位深入推进教育整顿工作树立标杆,为下一步学习成果转化、查纠整改、总结提升夯实了基础。

  督导组对照检查要求,一是要统一思想,提高站位。抓好政治教育、警示教育、英模教育、力求学深、学透、学出成效,确保公安队伍政治素质和精神面貌持续提振。二是要提前谋划,周密考量。要把握总体目标,提前做好查纠整改环节研究谋划,加强协调组织,切实为下一阶段工作开展奠定坚实的基础。三是要结合实际,转化成效。把群众满意作为教育整顿工作的出发点和落脚点,通过“我为群众办实事”实践活动,切实将学习教育转化为思想成果和工作成果,进一步提升人民群众安全感。满意度。四是要统筹兼顾,一体推进。将教育整顿和各项公安重点工作有机结合起来,立足本职工作岗位,发挥维护社会治安主力军作用,以公安队伍教育整顿工作新成效回应人民群众新期待。