当前位置:首页 > 公安要闻

赵克志强调:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 凝聚起在民族复兴伟业中建功立业的强大力量

发布时间:2021-08-07 00:00 发布者: 浏览次数:

 

  国务委员、公安部党委书记、部长赵克志7月1日下午在京会见“七一勋章”获得者、黑龙江省公安厅刑事技术处原正处级侦查员崔道植,转达中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨对崔道植同志的亲切问候和对他荣获“七一勋章”的热烈祝贺,代表公安部党委向崔道植同志表示热烈的祝贺,致以崇高的敬意;向在全国“两优一先”表彰大会上受到表彰的公安系统33名个人、21个集体表示热烈的祝贺,致以崇高的敬意。

  下午3时许,赵克志和部党委副书记、常务副部长王小洪,部党委委员、副部长杜航伟,部党委委员、政治部主任冯延在公安部机关大楼迎候崔道植同志,同他握手致意。女民警向崔道植同志献花,表达深深敬意。赵克志等与崔道植亲切交谈,并合影留念。

  赵克志说,崔道植同志在60余年的公安生涯中,始终战斗在刑侦工作第一线,80多岁高龄仍忘我工作,一辈子听党话、跟党走,一辈子孜孜以求、默默奉献,为打击违法犯罪、保护人民群众、维护社会稳定作出了突出贡献。崔道植同志是政法公安战线党员中的杰出代表,他被授予“七一勋章”这一党内最高荣誉,是政法公安队伍的无上光荣,是对我们做好新时代政法公安工作的莫大激励和鞭策。

  赵克志指出,崔道植同志等“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。全国公安机关广大党员民警要认真学习崔道植同志的先进事迹,以崔道植同志为榜样,始终保持坚定信念,永远信党爱党为党,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度自觉,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;始终践行为民宗旨,坚持人民立场、人民至上,始终保持同人民群众的血肉联系,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作;始终勇于拼搏奉献,发扬斗争精神,保持昂扬斗志,勇于战胜一切风险挑战,坚决维护国家政治安全和社会稳定;始终甘于廉洁奉公,明大德、守公德、严私德,严守纪律规矩,发扬优良作风,做到清正廉洁,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。各级公安机关要广泛开展向崔道植同志和受表彰的先进集体、先进个人学习活动,大力宣传他们的感人事迹和崇高品德,进一步营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,引导激励广大公安民警牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务而不懈奋斗,永远奋斗。

  赵克志指出,今天上午,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣!有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

  赵克志强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,饱含深情、气势恢宏,激励和动员全党全国各族人民更加充满信心地向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。全国公安机关和广大公安民警要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远传承坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,大力弘扬坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,凝聚起在民族复兴伟业中为党和人民建功立业的强大力量,忠实履行好捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  崔道植动情地表达了参加庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式的激动心情和感想体会,他说,永远听党话、跟党走,是我一生的精神支柱和工作动力。“七一勋章”是党内最高荣誉,给予我更大的是责任和使命,激励我继续向前、不断奋斗。这份荣耀属于全国200多万公安民警,更是对公安队伍的褒奖和肯定。我只是这支队伍中的一份子。我一定倍加珍惜这份崇高荣誉,决不辜负习近平总书记的殷切嘱托,不辜负部党委的期望,不遗余力地为公安事业奉献全部力量。

  部机关有关局级单位主要负责同志参加会见。