当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局组织召开部门警种工作集体约谈会

发布时间:2021-08-10 00:00 发布者: 浏览次数:

  8月9日,嘉峪关市公安局组织召开部门警种工作集体约谈会,分析重点工作“一表考”弱项短板,研究部署下一步工作举措。副市长、市公安局党委书记、局长张壁成出席会议并讲话,在家党委班子成员参加会议。

  会上,市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳通报了全局7月份重点工作一表考整体情况,市公安局党委委员、政治部主任严平就分管工作作了点评发言。相关警种负责人就“一表考”工作情况进行了表态发言。

  会议强调,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定对中国特色社会主义的必胜信念,矢志不渝地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。紧紧抓住忠诚于党这个核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。作为公安机关部门警种主要负责同志要淡化本位观念、强化全局意识,淡化警种观念、强化警察意识,淡化机关观念、强化实战意识,切实增强忧患意识、责任意识,恪尽职守、尽职尽责,始终保持“赶考”精神状态,把具体业务工作提升新高度、创造新佳绩。

  会议要求,要善于在研究状态下开展公安工作。公安工作点多、线长、面广,要主动和省厅、政府相关部门衔接配合,想大事、议大事、抓大事,不断增强工作的前瞻性、预见性、主动性。要在实践中推动发展,多深入基层、深入一线,不断推动全市公安工作实现新发展、开创新局面。要善于在法治范围内处理复杂问题。要强调要要清醒认识当前执法司法工作面临的新形势新变化,完整准确全面贯彻新发展理念,提升政治站位,深化改革创新,强化监督制约,严格教育管理,加强协作配合,切实把严格规范公正文明执法落到每一起案件,不断提升公安工作法治化水平。要善于处理好“过程”和“结果”的关系。以绩效考评为导向,发挥“指挥棒”作用,实行“红蓝榜”通报,对照省厅要求,结合本地实际,不断解决“过程”中的困难和问题,真正忙到正事上、忙到点子上、忙到有效上,以实际工作成效检验工作实绩。要善于在以身作则中营造良好警风。各部门警种主要负责同志要始终保持如临深渊、如履薄冰的危机感和时不我待、只争朝夕的紧迫感,勇于负责、敢于担当,夙夜在公、忘我工作,努力把各项工作做到最好,在工作中树立威信,在生活中树立标杆。

  会上,还对全市公安机关疫情防控常态化工作进行了安排部署。局属各部门主要负责同志共计40余人参加会议。