当前位置:首页 > 钢城警讯

雄关分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-17 09:59 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

9月16日上午,雄关分局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和市委、市局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。会议由分局党委书记、局长李红伟主持,市局政治部相关负责同志参加指导会议,分局党委班子成员、各基层党支部书记、各部门负责人、党员民警共计50余人参加了会议。

李欣就推动落实主题教育各项任务作了强调,他说扎实开展好主题教育,必须深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,准确把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,教育引导全体党员干部民警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起公安机关的重大职责使命,努力做到让党和人民放心。必须突出重点、精准落实各项举措,创造性开展工作,切实抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实。必须强化组织领导,层层压实责任,加强宣传引导,注重实际效果,注重统筹结合,以实际行动践行初心和使命,用防风险、保安全、护稳定的优异成绩检验主题教育成效,向新中国成立70周年献礼。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大做出的重大决策部署。开展主题教育,是用党的创新理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要举措。全体党员民警必须落实十九大部署要求,深刻领会此次主题教育的重大意义,以强烈的政治自觉投入主题教育,做到真学真做真改真干,切实增强开展好主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,聚焦党章党规、系列讲话、红色教育重点内容,促进全体党员民警坚守初心、牢记使命、提升能力、真抓实干,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把主题教育成果转化为干事创业生动实践,为推动分局公安中心工作提质进位提供思想保证、理论保障和精神动力。

会议要求,要严格按照市委和市局党委的统一部署,精心组织,周密安排,不折不扣地贯彻落实好主题教育的基本要求,真正做到环节步骤不能少、整改问题不能虚、领导带头不能弱、督促指导不能浮、舆论引导不能偏、中心工作不能误,坚决避免“两张皮”,确保主题教育取得好成效。