当前位置:首页 > 钢城警讯

交警支队镜铁交警大队开展安全宣传活动

发布时间:2019-12-16 10:12 发布者: 浏览次数:

  为严防冬季重特大道路交通事故发生,进一步督促重点企业落实交通安全主体责任,提升企业负责人、驾驶人交通安全意识、责任意识,营造良好的道路交通安全环境。12月12日上午,市公安局交警支队镜铁大队宣传民警走进辖区客运旅游有限公司为开展冬季道路交通安全宣讲活动。

 

  活动中,民警结合以往冬季典型事故案例并通过播放安全宣传片和发放宣传资料的方式,详细讲解了酒驾、超速、不系安全带等违法行为的危害后果及冬季安全行车应该注意事项,提醒广大驾驶人冬季开车应把握“守法、细心、谨慎、礼让”原则,要时刻绷紧安全这根弦,做到敬畏生命,注重细节,安全出行。

 

就做好冬季预防工作,民警对企业负责人提出了三项要求:一是要清醒认识落实企业交通安全主体责任责任的重要性,切实从思想上高度重视道路安全工作,制定完善各项规章制度,强化内部管理,狠抓安全工作的落实。二是要吸取案例事故教训做好安全事故风险防范,加强驾驶人对突发情况的应急处置能力,严格遵守法律法规,自觉抵制酒驾、疲劳驾驶、超速、涉牌涉证等交通违法行为。三是要认真开展对专属车辆、驾驶人的排查工作,督促车辆及驾驶员做好审车、审证及换证,扎实开展好“隐患清零”工作对车辆灯光、制动、轮胎等安全设施进行集中检查,杜绝带“病”车辆和安全设施不全的车辆上路开展作业。