当前位置:首页 > 钢城警讯

出入境管理支队多举措应对节前办证高峰

发布时间:2019-12-26 15:10 发布者: 浏览次数:

春节临近,我市外地返乡人员和假期外出旅游人员办证逐日递增,办证大厅出入境窗口迎来了新一轮的办证高峰。为更好的服务和方便群众办理相关业务,出入境管理支队提前部署,全体动员,多措并举全力迎战办证高峰,通过一系列切实可行的有效措施,确保了高峰期我市出入境证件签发平稳高效、安全有序。

 高峰来临之前,支队专门邀请技术人员对大厅所有自助设备进行了检修维护,对业务受理窗口的各项硬件设备逐一排查,增加打印机备用硒鼓和打印纸等电脑耗材,确保办证高峰期间设备运行稳定、网络畅通。

支队组织全体人员召开专题会议,传达学习了近期上级部门关于出入境管理工作的新要求、新指示和新精神;对于业务受理窗口三必查三必核、面见询问调查、告知等制度的落实和执行,进行再强调再安排;定岗定职、合理安排警力,确保办证高峰时段受理工作井然有序、证件签发绝对安全。

拓展便民服务渠道,采取弹性工作制,推行出入境办证“四服务”即预约服务、延时服务、错峰服务和周六服务,合理分流办证群众,减少群众排队等候时间;安排专职引导人员,热情引导办证群众,做到“来有应声、问有答声、走有送声”;增加便民设施,方便办事群众,大厅内备有老花镜、皮筋、胶带、纯净水等物品,让办证群众感受到出入境便民、利民、爱民、亲民的优质服务,确保办证高峰时段每一位办证群众都能满意而归。