当前位置:首页 > 钢城警讯

交警支队集中开展查处酒驾、醉驾专项行动

发布时间:2019-12-26 15:19 发布者: 浏览次数:

为落实冬季交通安全部署,全力稳定全市道路交通形势,按照省厅交管局的总体部署,嘉峪关市公安局交警支队决定在全市开展查处酒驾、醉驾、假牌、套牌等严重交通违法行为集中行动。这次专项行动确定了两个重点,一是重点时段:即晚上8点至次日凌晨2点;二是重点路段:即餐饮、娱乐场所周边道路,涉酒事故易发、多发点段以及城乡结合部、农村乡道路和集市周边道路。

 

此次专项行动是确保全市人民“两节”安全的重要举措,支队民警充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,战严寒、管路面、治违法、对酒驾、醉驾违法行为实行“零容忍”并注重规范执法、文明执法,还强化了自我防范,配齐装备。

 

晚上8时许,各大队按照行动方案,迅速在餐饮、娱乐场所周边道路,涉酒事故易发、多发点段以及城乡结合部、农村乡道路和集市周边道路设置检查点,全力开展统一行动。支队领导全程督导了这次专项行动。

据统计,行动当晚共出动警力200余人,警车25台,查处酒驾、醉驾 20起,其他交通违法行为35起。