当前位置:首页 > 钢城警讯

百万警进千万家

发布时间:2020-01-06 09:29 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为进一步加强校园法制建设,构建平安校园,1月3日,镜铁分局明珠派出所民警走进南湖小学,以“百万警进千万家”活动为契机,开展禁毒法制安全宣传进校园活动。
  活动中,明珠派出所社区民警从发生在青少年身边的小事说起,深入浅出地阐述什么是毒品、毒品的危害、如何远离毒品,以及同学们平时遇见的交通安全和未成年人权益保护等问题,结合发生在校园的真实案例,引导学生在日常生活中要增强法制观念和自我安全防范意识,并通过组织师生参观禁毒宣传展板、常见毒品仿真样品、发放禁毒宣传册、书籍等方式,为全体师生上了一堂生动形象的法制教育课。

 

  通过活动的开展,进一步提高了在校学生的法律意识,受到了学生和老师的热烈欢迎,为推进平安校园建设和预防青少年违法犯罪工作奠定了坚实的基础。