当前位置:首页 > 钢城警讯

百万警进千万家

发布时间:2020-01-14 15:30 发布者: 浏览次数:

新年伊始,根据公安部、省厅部署要求,嘉峪关市公安局在全市公安机关范围内组织全警开展“百万警进千万家”活动,全面深入推进创建“枫桥式公安派出所”活动,推进基层社会治理创新,充分依靠群众、发动群众、组织群众,建立共建共治共享格局。

镜铁山铁矿位于甘肃省嘉峪关市西南部祁连山。矿区居于北南十里峡谷之间,平均海拔高2640m,属干寒气候。年最高气温26℃, 最低气温-24 ℃,结冻期长达7个月之久。矿区呈北西-南东向分布,长约40公里,宽约8公里,组成镜铁山铁矿田,已探明的铁矿储量近6亿吨。由于地处祁连山腹地,自然条件异常艰苦。从1955年发现并建矿至今,党政管理及采选运齐全,常年驻矿正式职工1300余人(动态),外协施工队伍8支500余人(动态)。经过几代创业者长期奋斗拼搏,形成了“艰苦创业,坚韧不拔,勇于献身,开拓前进”的“铁山精神”