当前位置:首页 > 钢城警讯

百万警进千万家

发布时间:2020-01-17 10:13 发布者: 浏览次数:

  新年伊始,根据公安部、省厅部署要求,嘉峪关市公安局在全市公安机关范围内组织全警开展“百万警进千万家”活动,全面深入推进创建“枫桥式公安派出所”活动,推进基层社会治理创新,充分依靠群众、发动群众、组织群众,建立共建共治共享格局。
  今天,让我们来一同看看嘉峪关市公安局雄关分局胜利路派出所如何开展“百万警进千万家”活动。

 

 

  近期,嘉峪关市公安局雄关分局胜利路派出所积极推进“百万警进千万家,充分利用辖区学校陆续放寒假的时间节点,组织民警深入辖区7所中、小学和幼儿园,开展了法制进校园、校园安全大检查、寒假期间学生安全知识宣讲等系列活动,受到辖区学校和广大师生的一致欢迎。

 

 


  活动中,社区民警进校园、进课堂、上讲台,通过多种形式,宣传法律法规、宣讲安全知识,向广大师生、家长发放宣传资料,普及法律知识,普及寒假期间安全防护知识,切实提高了广大师生和家长的安全防范意识和能力。同时,民警还对学校放假前校园安全防范进行认真细致的检查,及时督促消除安全隐患、指导校园值班值守和防火防盗防事故。累计开展法制宣讲6场次,发放宣传资料300余份,消除安全隐患2处。