当前位置:首页 > 钢城警讯

百万警进千万家

发布时间:2020-01-21 15:04 发布者: 浏览次数:

           “百万警进千万家”活动开展以来,嘉峪关市公安局明珠路派出所认真组织部署,细化工作措施,广泛收集社情民意,倾听群众呼声,解决群众困难,全面推动活动向纵深推进,营造安全和谐的社会治安环境,受到了辖区群众一致好评。


身怀爱民情结进家门 送上温暖服务
紧盯矛盾风险进家门 营造和谐环境
心系百姓安危进家门 守护平安稳定


精细部署“不懈怠”
  嘉峪关市公安局明珠路派出所制定行动方案,成立“百万警进千万家”活动工作小组,明确工作标准,压实工作责任、细化走访措施,引导全所民警立足社区警务工作实际,行务实之法,走创新之路,做有为之事,高质量推动活动深入开展。
划片包干“不遗漏”
  坚持把“百万警进千万家”活动作为夯实社区警务工作基本要求,督促民警腿勤起来、嘴动起来、事办起来,通过面对面联系、点对点沟通、实打实服务,实现“进得了门,说得上话,收集得到情况,争取得到理解”,在社区、居委会干部、信息员和小区物业的配合下,确保对所有“两代表一委员”、住户、企业、学校全覆盖走访。

 

 

 

规范操作“不走样”
  开展入户走访业务培训,明确走访活动的操作流程、工作内容和相关要求,确保入户走访到位、信息核查到位、意见征求到位、矛盾排查到位、防范宣传到位。同时,对标“五必进、全覆盖”工作要求,专门印制《信息采集表》、《警民联系卡》、宣讲提纲等资料,确保工作取得实效。
营造氛围“不缺位”
  充分利用互联网受众面广、宣传方式新颖、传播速度快的特点,有温度的宣传,多视角展示公安机关忠诚担当、爱民为民的良好风貌。同时,通过在各街道、社区、人员密集场所悬挂宣传横幅,张贴宣传画报,利用单位LED屏滚动播放“百万警进千万家”活动标语,不断扩大广大人民群众知晓率。