当前位置:首页 > 钢城警讯

减少人员集聚,公安车管业务网上办!

发布时间:2020-02-08 16:59 发布者: 浏览次数:

为了加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员集,防止疫情扩散和蔓延,保障人民群众的身体健康和生命安全,嘉峪关市公安局交警支队车管所暂停办理窗口业务。在暂停窗口服务期间,车管所积极应对新情况和新问题,主动改进服务方式,调整办理时间,大力推行车驾管业务网上办、自助办、延期办。在全力做好疫情防控工作的同时,积极为群众提供便利服务,使群众足不出户即可办理车驾管业务。

   一是加大车驾管业务网上办理的宣传力度。为了让更多的群众知晓和使用互联网办理业务,实现“网上办”、“掌上办”,车管所在“嘉峪关公安交警”微信公众号连续推送了“交管12123” 手机APP服务指南、“交管12123”违法处理流程图解、具体业务的操作流程,以及疫情防控期间可直接在网上办理的25项公安交管业务,让群众更加清楚网上办理的业务内容和操作流程。

二是加强网上具体业务办理过程中的即时引导。网办中心对社会公开了咨询电话,每天接听群众的咨询和提问,为群众解答在网上办理业务过程中遇到的各种问题和困难,即时引导群众顺利注册用户、提交申请、办理业务。

三是进一步强化警邮合作。确保网办中心制好的牌、证第一时间交到邮政快递员手中,邮政快递人员第一时间送到办事群众家中。

截止目前,车管所在互联网上办理申领核发机动车检验合格标志16笔,补领机动车号牌2副,补换领驾驶证11本,申请延期换证3笔,取消考试预约186笔,备案非本人机动车审核3笔,用户反馈回复2笔,解答群众电话咨询100余次。