当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局明珠路派出所加强队伍管理 提升工作质效

发布时间:2020-03-08 10:34 发布者: 浏览次数:

  今年以来,嘉峪关市公安局明珠路派出所按照市局党委的指示精神,加强和改进新时代公安派出所工作,认真践行群众工作路线,做实基层基础工作,在做好疫情防控工作的同时,依法严厉打击各类违法犯罪,切实维护了辖区安全和稳定。

明珠路派出所民警奋战在疫情防控一线
  战疫一线彰显忠诚担当。疫情工作开展以来,明珠路派出所民警主动请缨,庄严签下 “请战书”,党员民警带头冲在防控一线,佩戴党员徽章、亮明身份,时刻保持激情的战斗状态,实行24小时勤务制度,坚决落实逢车必查、逢人必检原则,开展返嘉人员体温检测、流入流出人员及车辆的交通运输检查等工作,通过依法防控、科学防控、联防联控等各项工作措施,切实把市局党委的决策部署落到实处,切实把疫情防控工作落到实处,以实际行动守护百姓的健康。
打造廉政文化长廊
  细节入手强化纪律作风。按照全市公安机关全警实战大练兵部署要求,组织案件队民警每日开展队列训练,从细节抓起。对办案民警日常生活和工作点滴严格要求,在日常的养成中形成规范的行为,从而从思想上提高认识,将规矩意识融入到执法办案中。同时,利用办公楼走廊资源,精心打造廉政文化墙,紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,把廉洁自律准则、中国公安廉政宣言、廉政格言等廉政教育内容制作宣传展板挂墙展示,进一步增强了案件队民警的风险意识和廉洁从政的自觉性。
开展业务培训
  真抓实干提升工作质效。通过对学习培训、接处警、案件管理、办案场所、防控巡逻等方面进行规范化管理,不断提高案件队凝聚力和战斗力,打造“尖刀”队伍。开办所内执法讲堂,建立每周学法制度,坚持“请进来”和“走出去”相结合,不断更新案件队民警法律知识体系;建立每日晨会警情汇报制度,确保每一起警情都必须过问、每一次处置都有人落实、每一个环节都有法律支撑;建立办案预警提示制度,对全所案件逐一进行梳理,明确办结时限;严格执行执法办案场所“四个一律”要求,确保办案场所内各项办案程序符合规定;进一步完善治安防控体系,在辖区重点区域进行步巡,有效预防可防性案件的发生。